Рецепт суп пюре из печени
Обязательная часть нашего с вами питания — супы.
Предназначение первого блюда — вызвать аппетит.
Поэтому каждой хозяйке необходимо всегда заботиться о том, чтобы супчики были не только вкусные, но и содержали важнейшие для организма минеральные соли и витамины.
Продукты для приготовления первых блюд надо подбирать согласно сезону.
Например, готовить супы из консервированных или сухих продуктов летом — нецелесообразно.
Давайте приготовим интересный по составу и вкусовым качествам суп пюре из печени.
Рецепт приготовления супа пюре из печени
Ингредиенты:
- печенка свиная — 250 г
- смалец — 6 ст. ложек
- мука — 4 ст. ложки
- лук — 60 г
- натуральное красное вино — 100 г
- перец черный молотый — 3 г
- перец красный молотый — 2 г
- коньяк- 50 г
- мелкими кубиками нарезанная булка
- соль.
Приготовление супа пюре из печени
Шаг 1.
Пропускаем через мясорубку вымытую и порезанную кусками печень .
Шаг 2.
Хорошо поджариваем мелко нарезанный лук, солим, добавляем молотую печень, перчим и на слабеньком огне тушим.
Шаг 3.
После заливаем отваром из мяса, овощей или просто водой, вином красным и варим уже до готовности.
Шаг 4.
Далее подливаем коньяк, добавляем муку, поджаренную до коричневатого оттенка и досаливаем если надо.
Шаг 5.
Еще раз, уже последний, кипятим и протираем через дуршлаг.
На стол рекомендовано подавать с сухариками, высушенными в разогретой духовке или слегка поджаренными на жире.
Будьте аккуратны — суп со спиртными напитками...но очень вкусный!
Приятного аппетита!