Рецепт суп пюре из печени

Рецепт суп пюре из печени

Обязательная часть нашего с вами питания — супы.

Предназначение первого блюда — вызвать аппетит.

Поэтому каждой хозяйке необходимо всегда заботиться о том, чтобы супчики были не только вкусные, но и содержали важнейшие для организма минеральные соли и витамины.

Продукты для приготовления первых блюд надо подбирать согласно сезону.

Например, готовить супы из консервированных или сухих продуктов летом — нецелесообразно.

Давайте приготовим интересный по составу и вкусовым качествам суп пюре из печени.

 Рецепт приготовления супа пюре из печени

Ингредиенты:

  • печенка свиная — 250 г
  • смалец — 6 ст. ложек
  • мука — 4 ст. ложки
  • лук — 60 г
  • натуральное красное вино — 100 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • перец красный молотый — 2 г
  • коньяк- 50 г
  • мелкими  кубиками нарезанная булка
  • соль.

Приготовление супа пюре из печени

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку вымытую и порезанную кусками печень .

Шаг 2.

Хорошо поджариваем мелко нарезанный лук, солим, добавляем молотую печень, перчим и на слабеньком огне тушим.

Шаг 3.

После заливаем отваром из мяса, овощей или просто водой, вином красным и варим уже до готовности.

Шаг 4.

Далее  подливаем коньяк, добавляем муку, поджаренную до коричневатого оттенка  и досаливаем если надо.

Шаг 5.

Еще раз, уже последний, кипятим и протираем через дуршлаг.

На стол рекомендовано подавать с сухариками, высушенными в разогретой духовке или слегка поджаренными на жире.

Будьте аккуратны — суп со спиртными напитками...но очень вкусный!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля