Рецепт супа с перепелами
Первые блюда — важные и полезные составляющие рационального питания человека.
Если суп приготовлен из правильных продуктов, то его ценость возрастет вдвое. Хочется предложить Вам рецепты первых блюд, которые принесут невероятную пользу для организма и порадуют вкусовыми качествами.
Перепел признан очень полезным диетическим продуктом. Состав мяса этой птицы необычайно богат легкоусваиваемыми белками, ценными минеральными веществами ну и конечно витаминами.
Благодаря нежности и сочности, перепелиное мясо называли «царской едой».
Приступим к приготовлению супа.
Рецепт супа с перепелами.
Ингредииенты:
— перепела — 0,5 кг
— картофель — 600 г
— морковка — 150 г
— лук репчатый — 150 г (или лук-порей)
— капуста брюссельская — 400 г
— перец и соль.
Приготовление супа с перепелами.
Шаг 1.
Разрезаем по грудке на две части перепела. Заливаем водой. Варим до готового состояния.
Шаг 2.
Лук репчатый меленько режем (лук0порей — кольцами).
Шаг 3.
Нарезаем кубиками или тонкими брусочками картофель чищенный .
Шаг 4.
На средней терочке натираем морковку
Шаг 5.
Добавляем картофель в наш бульончик и даем закипеть. Теперь добавим капусту брюссельскую. Перчим и солим. Минут 10 еще варим.
Шаг 6.
В последнюю очередь добавляем лук и морковь .
Варим пока картофель не будет совсем готов.
Если регулярно включать в меню перепелиное мясо, это поспособствует повышению тонуса организма.
Здорового приятного аппетита!