Булгур с овощами, вкусное восточное блюдо
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо — Булгур с овощами. Если вы еще не знаете, что такое булгур, значит самое время познакомиться с этой замечательной крупой. А представляет она из себя крупу из пшеницы, которая дробится и обрабатывается кипятком. Поэтому каши и другие блюда из этой крупы готовятся намного быстрее, чем из обычной пшеничной.

Булгур и блюда из него, наиболее широко распространены на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и Кавказе. Мы будем готовить вкусное вегетарианское блюдо, к тому же очень полезное. Для этого нам понадобится собственно сама крупа булгур и овощи.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Донер кебаб из курицы
 
| Время подготовки | 20 минут | 
| Время приготовления | 20 минут | 
| Пассивное время | 10 минут | 
| Порции | на троих | 
Ингредиенты
- 200 гр Булгур
- 100 мл Масло растительное
- 1 штука Сладкий перец болгарский
- 1 штука Лук репчатый
- 2 штука Помидор
- 1 штука Морковь
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Специи
| 
 
 
 
 Ингредиенты 
 |   | 
Инструкции
- 
Сначала нам нужно отварить булгур. Крупу промойте, насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на средний огонь. Когда крупа закипит, убавьте газ до среднего и варите 7-10 минут. 
- 
Теперь приготовим овощи. Промойте и почистите перец, морковь, лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь либо на крупной терке, или же тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец тонкими брусочками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем все овощи. 
- 
Обжариваем до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в сковородку к нашим овощам. 
- 
Обжариваем овощи несколько минут и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. В сковородку к готовым овощам добавляем готовую сваренную крупу. Подсаливаем по вкусу, перчим и добавляем свои любимые специи. Перемешиваем и даем протушиться пару минут. 
- 
Булгур с овощами готов! Если хотите красиво оформить блюдо, используйте круглую кулинарную форму.
 Приятного вам аппетита! 
Поделиться этим рецептом

 
 
 
 
 
