Оладьи на кефире — «Румяные солнышки»

Сегодня предлагаем вам рецепт — оладьи на кефире.

оладьи на кефире

Наверное, все с детства любят румяные пышные оладушки. Всем нам мамы и бабушки пекли это вкусное блюдо. Давайте и мы сегодня испечем вкусные, нежные оладья по простому рецепту. Справится любая хозяйка. Порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Оладьи в основном едят на завтрак, подают к ним варенье, мед, сметану или сгущенку. Это отличный, вкусный и сытный завтрак. Оладушки как и блины бывают на дрожжевом тесте и на без дрожжевом, то есть на кефире. Такие и будем готовить сегодня, а поможет нам пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.


Распечатать рецепт

Оладьи на кефире вкусные по-домашнему
Оладьи бывают дрожжевые и без дрожжевые. Оладушки на дрожжах получаются конечно намного пышнее, чем на кефире. Но на кефире они во первых полезнее, а во вторых, получаются очень вкусными и нежными.

оладьи на кефире

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2,5 часа
Пассивное время 2 часа

Порции

на три человека


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2,5 часа
Пассивное время 2 часа

Порции

на три человека


Ингредиенты

оладьи на кефире


Инструкции
  1. Итак начнем. Возьмите чистую глубокую миску. Разбейте туда одно куриное яйцо.
    яйцо для оладьев

  2. В миску с яйцом насыпьте соль и сахар.

  3. Теперь все нужно очень хорошо взбить венчиком или вилкой.
    взбитое яйцо

  4. К взбитому яйцу теперь нужно добавить кефир. Кефир для оладушек подойдет любой, можно брать как 1%, так и жирный. Мы взяли 1,5%. Так же, кефир обязательно должен быть комнатной температуры, а не холодный. Так что, предварительно достаньте его из холодильника, что бы он нагрелся. Аккуратно влейте кефир к взбитому яйцу.
    тесто для оладьев на кефире

  5. Теперь будем по чуть чуть добавлять муку. Муку предварительно желательно просеять. Лучше добавлять небольшими порциями и постепенно размешивать. В тесте могут быть комочки, но это не страшно.
    тесто для оладьев на кефире

  6. Когда добавили половину муки, насыпаем соду или разрыхлитель. По нашему рецепту сода добавляется не в кефир, а вместе с мукой. Перемешиваем.
    мука и сода

  7. Добавляем следующую порцию муки. Перемешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Но все таки маленькие кусочки будут присутствовать. Поэтому обязательно! тесту нужно выстояться 2 часа. Чем дольше постоит тесто, тем однороднее оно получится. После того, как тесто перемешали и поставили настаиваться, мешать его уже нельзя! На соде оно будет как бы подниматься, поэтому его не рекомендуется тревожить и перемешивать. Когда отставите тесто, его нужно будет накрыть хлопчатобумажным полотенцем, что бы оно не подветривалось.
    тесто для оладьев на кефире

  8. По прошествии двух часов нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно берите ложкой тесто, стараясь не перемешивать его и накладывайте на сковородку.
    оладья на сковородке

  9. Когда увидите, что на оладушке стали появляться пузырьки, значит самое время его переворачивать. Аккуратно переверните оладушек лопаткой и подождите пока он поджарится с другой стороны.
    оладьи на кефире пышные

  10. Готовые снимайте со сковородки и укладывайте на тарелку.
    оладья на кефире

  11. Готовые оладьи можно есть со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом. Так же их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    оладья на кефире вкусные


Примечания для рецепта

Секреты приготовления:

Теперь поделимся с вами секретами приготовления. Что бы оладьи получились очень вкусными и румяными как солнышки.

  • Не нужно сыпать много соды в тесто. Переборщив, вы рискуете, что оладьи будут горчить. Можно использовать так же разрыхлитель.
  • Тесто для оладьев должно быть достаточно густым. Оно не должно стекать с ложки, а должно тянуться густой тягучей массой.
  • Когда печете, не отходите от плиты. Оладьи на кефире пекутся довольно быстро. Следите, что бы они не подгорели.
  • Жарить оладьи на кефире нужно на среднем огне. Что бы они успевали прожариться, и не подгорали. Пекутся оладьи довольно быстро.
  • В тесто можно добавлять немного ванильного сахара, это как говорится по вашему вкусу. Тогда оладушки приобретут аромат ванили.
  • Выбирайте для оладьев только хорошую качественную муку.
  • Так же при приготовлении теста можно натереть яблоко на крупной терке и добавить его в тесто. Оладьи на кефире с яблоками будут еще вкуснее.


Поделиться этим рецептом

Один комментарий к “Оладьи на кефире — «Румяные солнышки»

  1. Благодарю за рецепт! Попробую сделать, всегда хотелось найти такой рецепт, по которому оладьи получаются действительно вкусными. Все гонятся за пышностью, которая часто достигается добавление большого количества соды, но сода часто портит вкус оладушек, они горчат. Для меня в приоритете все же вкус.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля