Рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца вкусное
Сегодня мы вам хотим предложить вкусный рецепт рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца. Отличное летнее блюдо, которое самое время приготовить в сезон овощей.
Рагу из баклажанов можно сказать универсальное блюдо, так как его можно есть как горячим, так и холодным, использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же как холодную закуску. К тому же, рагу подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Попробуем приготовить! А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Если вы любите рагу, рекомендуем вам еще один рецепт — Овощное рагу с кабачками, баклажанами и стручковой фасолью
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 1 штука Баклажан Большой
- 2 штуки Сладкий перец болгарский
- 1 штука Морковь
- 1 штука Лук репчатый
- 150 мл Растительное масло
- 1 пучок Зелень
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 штука Лист лавровый
- 1/2 ч.л Черный перец молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.
-
Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.
-
Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.
-
По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.
-
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.
-
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
-
На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.
-
Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.
-
Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.
-
Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.
-
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.
-
Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
-
За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
- Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.
Поделиться этим рецептом