Салат из редиса с огурцом и яйцом
Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.
Салат из редиса с огурцом и яйцом «Майский»
Так же этот салат неизменный спутник майских праздников. А что еще подать к ароматному шашлычку? Ну конечно же салат с редиской, которая как нельзя кстати появляется на грядках в мае. Итак, пожалуй начнем.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Редис моем. Просушиваем. Обрезаем ботву и хвостики. Нарезаем кружками.
-
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим скорлупу. Мелко рубим и добавляем к нарезанному редису.
-
Лук или другую зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом. Добавляем к редису и вареным яйцам. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат.
-
Салат солим и перчим, перемешиваем. добавляем майонез или сметану и еще раз аккуратно перемешиваем.
-
Готовый салат выкладываем в салатник или на тарелку. Весеннее витаминное блюдо готово. Такой салат нужно есть сразу. Иначе огурцы пустят сок.
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
|
Люблю этот салатик. Один из самых первых весенних, но и зимой я его делаю. Благо редис сейчас продается круглый год.