Суп рисовый с мясом и вареным яйцом

Сегодня, предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.

суп рисовый с мясом и вареными яйцами

Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины. Если вас заинтересует, вы сможете прочесть нашу статью от профессионального повара:  Как правильно сварить бульон


Распечатать рецепт

Суп рисовый с мясом
Вкуснейшее первое блюдо, легкое и полезное. Ингредиенты этого супа говорят сами за себя. Готовится легко и относительно быстро. Подходит для детей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час

Порции

на пятерых


Ингредиенты

Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час

Порции

на пятерых


Ингредиенты


Инструкции
  1. Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.
    бульон

  2. Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.
    рис

  3. В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.
    морковь и лук

  4. На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.
    зажарка для супа с рисом

  5. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.
    рубленные яйца

  6. Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.
  7. В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
    Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! приятного аппетита!


Поделиться этим рецептом

3 комментария к “Суп рисовый с мясом и вареным яйцом

  1. Очень простой рецепт. Люблю легкие супы, но вот с рисом до этого готовила только харчо. Попробую обязательно приготовить суп по данному рецепту. Мне кажется он даже подходит для людей сидящих на диете, потому как калорий в нем очень мало, как и тяжелых продуктов тоже. Но вот чтобы накормить например моего ребенка супом, картофель придется резать очень мелко.

    0
  2. Я в такой суп кладу обычно рис сорта «Жасмин», его легкий ореховый привкус прекрасно сочетается со вкусом сливочного масла, на котором обжариваются лук и морковь для этого вкуснейшего первого блюда.

    0
  3. Рисовый супчик с яйцом мой любимый! Простой и такой вкусный) Дети его просто обожают. Но надо сказать, это одноразовое блюдо, то есть кушать его надо свежеприготовленным, в разогретом виде уже не то.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля