Рулеты из куриного филе бедра с беконом

Рулеты из куриного филе бедра с беконом

Чернослив, печёные яблоки и бекон – именно эти ингредиенты придают волшебный аромат рулетам из филе бедра цыплёнка. Это реально праздничное блюдо, которое придётся всем по вкусу. Сочное мясо, ароматные фрукты и бекон, сделают ваш ужин праздничным.

Рекомендуем — Рулетики из баклажан с фаршем, в духовке

Рулеты из филе бедра курицы с беконом

Для приготовления этого вкусного второго блюда понадобится филе бедра. Куриная грудка не такая сочная и суховатая, а вот филе бедра — то, что нужно. С ним блюдо получится сочным и вкусным. Начинку приготовим из  риса, чернослива и лука. Сочно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления рулетов из куриного филе

На три порции

  • Филе куриных окорочков — 3 шт.
  • Горсть чернослива
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоки — 2 средних
  • Бекон — упаковка (200 г)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

Обязательно возьмите не белое мясо, а именно филе окорочков. Оно будет гораздо вкуснее. Филе надо отбить и замариновать в соевом соусе, перемешав мясо со специями.

маринуем мясо

Лук порубить и обжарить, посолив, в сливочном масле. Рис сварить. Чернослив хорошо промыть и мелко порезать. Смешать жареный лук, рис, чернослив.

начинка для рулетов из иле бедра курицы с беконом

Филе разложить на доске.

отбиваем мясо для рулетов

Сверху выложить начинку из чернослива, риса и лука.

начиняем рулеты

Свернуть рулетом и обернуть полосками бекона. Если нужно, закрепить деревянными зубочистками. Положить рулеты в форму для запекания. Выложить между ними оставшуюся начинку. На начинку положить половинки яблок. Запекать 30 минут при 180°. Затем увеличить температуру до 200° и включить функцию гриль на 15 минут.

рулеты из филе бедра курицы с беконом

Рулетики получаются румяными, аромат стоит такой, не передать словами! Гарнир подойдет практически любой, от каш, пюре и до макарон. Так же, хорошим гарниром могут быть любые овощи в свежем или запеченном виде.

рулеты из филе бедра курицы с беконом и черносливом

На гарнир отварить спаржевую фасоль. Обжарить фасоль, добавив пару долек чеснока. Нежное филе с ароматной начинкой, хрустящий бекон – вкусно, не передать!

рулеты из филе бедра курицы с беконом

Так выглядят рулеты из филе бедра курицы с беконом в разрезе. Ароматная и вкусная начинка, а мясо сочное и нежное.

мясные рулетики в разрезе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
1 год назад

Интересный рецепт. Бекон и чернослив хорошее сочетание...

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x