Салат с курицей, зеленым горошком и свежим огурцом с чесночной заправкой
Сытный и питательный салат из отварной курицы с зеленым консервированным горошком и свежим огурцом разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Приготовить его совсем не сложно, а главное быстро.
Вам может быть интересно: Слоеный салат «Ричард» с курицей
Салат с курицей зеленым горошком и свежим огурцом
Это простой, но довольно сытный салат, так как в составе содержит мясо, яйца, майонез и сыр. Для приготовления выбирайте консервированный горошек хорошего качества, мозговых сортов. От хорошего горошка зависит вкус салата.
Понадобится
- Огурец свежий (средний) – 1 шт.
- Зеленый горошек в банке – 100 г.
- Филе куриное – 150-180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль – на вкус
- Майонез – 35 г.
- Зеленый укроп и петрушка – пучок
Приготовление
В кастрюле отвариваем филе курицы в чуть подсоленной воде и остужаем в бульоне. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими по величине кусочками и выкладываем в миску для салата.
Туда же добавляем свежий огурец, нарезанный вместе с кожурой небольшими кубиками.
Отвариваем яйца в течение 12 минут, остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу. Затем пропускаем их через яйцерезку и отправляем в миску.
Перед тем как добавить зеленый горошек в салат, откидываем его на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Затем добавляем горошек к остальным продуктам.
Туда же выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Для чесночной заправки в неглубокую посуду выкладываем майонез, через пресс пропущенную чесночную дольку и по желанию добавляем маленькую щепотку соли.
Хорошо перемешиваем все компоненты для заправки и отправляем в салатник.
Соединяем подготовленные для салата продукты с чесночной заправкой.
Готовый салат из отварного куриного мяса с консервированным зеленым горошком, свежим огурцом посыпаем рубленой зеленью и украшаем на свое усмотрение. Подаем к столу как отдельную закуску.