Самый вкусный и быстрый суп из говяжьей тушенки
Суп с говяжьей тушенкой – самое вкусное, насыщенное и простое первое блюдо. Тушенка выручит всегда, когда нет времени для приготовления полноценного обеда для всей семьи. За короткое время получается сытный и аппетитный суп из говяжьей тушенки с картошкой, который понравится не только членам семьи, но и гостям.
Рекомендуем — Картошка с тушенкой в кастрюле
Суп из говяжьей тушенки с картофелем
Для приготовления вкусного блюда очень важно использовать тушенку хорошего качества. Одно дело, если у вас домашняя тушенка, и совсем другое, когда вы покупаете продукт в магазине. Не экономьте на продукте, дешевая тушенка может оказаться плохого качества, с большим содержанием желе и малым мяса. Покупайте продукцию только проверенных марок.
Ингредиенты
- Тушенка из говядины – 250 г. (1 баночка)
- Вода фильтрованная – 1,5 л.
- Картофель средний – 2 шт.
- Средний лук – 1 луковица
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Лист лавровый – 1-2 листочка
- Соль – по вкусу
- Масло для зажарки – 35 г.
- Зеленый укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Очищенный картофель крошим крупными произвольными кусочками.
В подходящую кастрюлю вливаем воду, отправляем в нее нарезанный картофель и солим. Варим картошку после закипания на среднем огне в течение 15 минут.
Тем временем приготовим зажарку. Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек средними ломтиками.
Репчатый лук шинкуем средними полукольцами.
В кипящем масле на сковороде обжариваем его до румяного состояния.
Добавляем морковь и обжариваем овощи 3-4 минуты на тихом огне.
Далее выкладываем к овощам говяжью тушенку, перемешиваем и томим вместе с луком и морковью пару минут. Зажарка готова.
Готовую обжарку отправляем в кастрюлю с картошкой, пробуем на соль, при необходимости суп досаливаем, добавляем свежемолотый перец и лавровые листочки.
Укроп споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем и рубим на мелкие листочки.
Закидываем рубленую зелень в кастрюлю и выключаем газ. Даем настояться супу несколько минут.
Подаем готовое кушанье из тушенки с картошкой в суповой тарелке с черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Ой какой аппетитный супчик! Я тушенку очень часто использую, надо сказать что сейчас трудно найти хорошую. Из говядины в банках часто процентов 30 это жир, мяса не много.