Сколько времени варить холодец — из курицы, ножек, рульки и др
Холодец — очень популярное мясное блюдо, которое готовят как правило в холодное время года. На новогоднем столе это очень частый гость. Часто перед начинающими хозяюшками встает вопрос — сколько времени варить холодец? А так как видов холодца существует много, то и время приготовления существенно разнится. Чтобы помочь в этом вопросе, мы составили подсказку с временем приготовления для каждого вида.
Содержание
- 1 Сколько времени варить холодец
- 1.1 Сколько варить холодец из курицы
- 1.2 Холодец из свиных ножек
- 1.3 Время варки холодца из свиной рульки
- 1.4 Холодец из свиной головы
- 1.5 Холодец из домашнего петуха
- 1.6 Время варки холодца из говядины
- 1.7 Холодец из говяжьей ноги
- 1.8 Холодец из утки
- 1.9 Холодец из индейки время варки
- 1.10 Холодец из гуся время приготовления
- 1.11 Холодец в скороварке
- 1.12 Холодец в мультиварке
Сколько времени варить холодец
Холодец варят из разных видов мяса: из курицы, свиных ножек, говяжьей ноги, свиных ушей, говядины и свинины, из домашнего петуха и др. Каждый вид мяса варится разное время, например, из курятины холодец сварится намного быстрее, чем из говядины. давайте разберем каждый конкретный случай отдельно.
Сколько варить холодец из курицы
Холодец из курицы варится быстрее других. Причем, если курица домашняя, она будет вариться чуть дольше, а покупная в супермаркете варится достаточно быстро. Варить нужно на среднем или маленьком огне, чтобы холодец не бурлил.
Время варки холодца из курицы — 2.5 -3 часа
Домашняя курица — 3 часа
Курица из супермаркета — 2,5 часа
Для лучшего застывания, в куриный холодец рекомендуется добавлять желатин.
Холодец из свиных ножек
Для приготовления такого холодца понадобится 6 часов. Обычно к свиным ножкам добавляют еще свиные уши. Такой холодец отлично держит форму и можно обойтись без желатина, он отлично режется на порционные куски. Если нужен рецепт такого холодца (жми на фото выше).
Время варки холодца из свиных ножек — 6 часов на медленном огне.
Готовность холодца из ножек определяется тем, что все мясо без труда отделяется от костей.
Время варки холодца из свиной рульки
Из свиной рульки блюдо варится 6-7 часов. Сначала мясо варится 5 часов, затем добавляются специи и холодец варится еще час или два. Из рульки получается достаточно крепкий холодец, можно обходиться без желатина, так как в самой рульке довольно много желирующей хрящевой ткани.
Время варки холодца из свиной рульки — 6-7 часов.
Если все мясо отделилось от косточек, блюдо готово.
Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы варится 5-6 часов. Можно обходиться без желатина, блюдо схватывается сильно. Если нужен рецепт приготовления холодца из свиной головы (жми на фото выше).
Время варки холодца из свиной головы 5-6 часов.
Будьте осторожны, в свиной голове очень много мелких костей, поэтому тщательно просматривайте мясо.
Холодец из домашнего петуха
Студень из домашнего петуха, если птица не молодая, получается очень крепким. Желатин точно не понадобится. Такой холодец получается очень вкусным, а варится такое блюдо — 3.5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от косточек.
Время варки холодца из домашнего петуха — 3,5 -4 часа
Если вам нужен рецепт как сварить холодное из петуха (жми на фото выше).
Время варки холодца из говядины
Холодец из говядины варится 6-7 часов. Блюдо получается очень вкусным и менее жирным, чем из свинины. Отлично подойдет для новогоднего стола.
Время варки холодца из говядины составляет 6-7 часов.
Готовность определяем по тому, как отделяется мясо от кости.
Холодец из говяжьей ноги
Холодец из говяжьих ножек получается очень вкусным. Желирующих веществ в ноге очень много, желатин не понадобится точно. Варится такое блюдо достаточно долго, но оно того стоит.
Время варки холодца из говяжьих ножек — 8-9 часов.
Готовность определяется тем, что мясо отделяется от костей.
Холодец из утки
Блюдо очень вкусное, особенно если готовится из домашней утки. Кстати, холодец из домашней утки варится чуть дольше, чем из покупной. Чтобы холодец хорошо застыл, рекомендуется добавлять желатин.
Время варки холодца из утки 3-4 часа.
Утиное мясо должно хорошо отделяться от костей, это и будет сигналом того, что холодец готов.
Холодец из индейки время варки
Холодец из индейки получается очень вкусным и нежным. Это практически диетическое мясо. Блюдо будет не жирным. Для приготовления понадобится желатин.
Время варки холодца из индейки — 3 часа.
Готовность определяйте по тому, как мясо отделяется от косточек.
Холодец из гуся время приготовления
Заливное из гуся получается вкусным и не очень жирным. Желатин для приготовления холодца понадобится обязательно.
Время приготовления холодца из гуся — 4 часа.
Не забудьте положить специи в заливное и овощи.
Холодец в скороварке
В скороварке холодец приготовится намного быстрее. Ведь процесс варки происходит под давлением. Выставите режим «Холодец».
Время варки холодца в скороварке 1,5 часа.
Холодец в мультиварке
В мультиварке холодец варится довольно долго. Нужно выставить режим «Тушение».
Время варки холодца в мультиварке 6-7 часов.
Готовность мяса определяется по отделению его от костей.
Как видите, сколько времени варить холодец, заливное или холодное варьирует от того, какое мясо используется. Пользуйтесь нашей подсказкой и ваше блюдо всегда получится на отлично!
Варю холодец ассорти. У меня там и курица и ножки свиные и мякоть говядины. По времени смешанный холодец варю 7 или 8 часов.
Холодец из индоутки не молодой сколько примерно варить?
Варить часов 5. Как увидите, что мясо хорошо отделяется от костей значит готово.
Самый вкусный холодец если добавить говяжью ногу. застывает на отлично. Варю 7-8 часов на очень медленном огне. Вкуснятина!!!