Сметанно-чесночный соус
Такой нежный и ароматный соус прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его состав довольно прост и готовится он довольно быстро.
Возможно вам пригодится — Сливочный соус рецепт
Сметанно-чесночный соус
Нам понадобится: сметана, свежий укроп и чеснок. Сметану берите жирностью 20%.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 4 зубца
- Укроп — 40-50 гр
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сметану выложить в миску. Укроп промыть, промокнуть салфеткой и удалить толстые части, оставив только нежные веточки.
Измельчить укроп на разделочной доске и придавить его лезвием ножа, что бы немного выделился сок. Добавить к сметане.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи давилки. Добавить так же к сметане.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус готов! Можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Это рецепт классического сметанно-чесночного соуса. Я его тоже часто делаю, особенно к картошке. Он идеально подходит как к отварному картофелю, так и к жаренному и запеченному в духовке. Обязательно даю настояться соусу минут 20. Тогда сметанка успевает пропитаться и вобрать в себя все ароматы.
Сметану можно брать любой жирности, главное, что бы в ней не было комков. Я делаю из покупной сметаны.