Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

Такой нежный и ароматный соус прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его состав довольно прост и готовится он довольно быстро.

Возможно вам пригодится — Сливочный соус рецепт

Сметанно-чесночный соус

Нам понадобится: сметана, свежий укроп и чеснок. Сметану берите жирностью 20%.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 4 зубца
  • Укроп — 40-50 гр
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сметану выложить в миску. Укроп промыть, промокнуть салфеткой и удалить толстые части, оставив только нежные веточки.
Измельчить укроп на разделочной доске и придавить его лезвием ножа, что бы немного выделился сок. Добавить к сметане.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи давилки. Добавить так же к сметане.

Посолить и поперчить соус по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус готов! Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

Первые Блюда

131,8
Комментарии: 23Публикации: 1092Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Один комментарий к “Сметанно-чесночный соус

  1. Это рецепт классического сметанно-чесночного соуса. Я его тоже часто делаю, особенно к картошке. Он идеально подходит как к отварному картофелю, так и к жаренному и запеченному в духовке. Обязательно даю настояться соусу минут 20. Тогда сметанка успевает пропитаться и вобрать в себя все ароматы.

    Сметану можно брать любой жирности, главное, что бы в ней не было комков. Я делаю из покупной сметаны.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика