Соус сацебели к мясу или картошке
Сегодня готовим любимый многими соус сацебели к мясу или картошке. Отлично подходит к шашлыку, котлетам, отбивным. Густой, ароматный и очень вкусный. Основу соуса составляет томатная паста. Для аромата добавим кинзу и чеснок, и конечно кавказские специи.
Рекомендуем — Соус для картофеля по-деревенски
Соус сацебели к мясу
Сацебели можно подавать к любому мясу, шашлыкам или картофелю. Как отварному, так и жаренному. Соус дополнит и улучшит вкус блюда. Кроме кинзы можно добавить немного зелени базилика. Важный совет — выбирайте качественную томатную пасту. От ее вкуса, зависит конечный вкус соуса.
Ингредиенты
- Паста томатная — 400 г
- Вода — по вкусу ( разбавляет томат до нужной консистенции)
- Специя Уцхо Сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу или 0,5 ч. л.
- Острый красный перец — 1 ч. л. или по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубцов
- Лук репчатый — 1 шт. средний
- Кинза зелень — 1 пучок
Приготовление
Подготовим специи и соль.
Кладем томатную пасту в миску. Разбавляем ее водой до нужной вам консистенции соуса. Он должен быть не слишком жидким. Идеально, когда соус держится на кусочке мяса или шашлыка и не стекает.
Примерно такой консистенции соус должен получиться.
Добавляем к томату соль и подготовленные специи.
Мелко рубим чеснок и мелко нарезаем лук. Зелень кинзы рубим. Добавляем все в соус и перемешиваем.
Вот такой густой и ароматный соус сацебели к мясу и картофелю получился. Очень вкусно!
Подаем к шашлыкам, мясу или картошке.
Приятного аппетита!
Вы можете просмотреть видео рецепт приготовления от автора.
Очень аппетитный соус!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!