Соус сацебели к мясу или картошке

Соус сацебели к мясу или картошке

Сегодня готовим любимый многими соус сацебели к мясу или картошке. Отлично подходит к шашлыку, котлетам, отбивным. Густой, ароматный и очень вкусный. Основу соуса составляет томатная паста. Для аромата добавим кинзу и чеснок, и конечно кавказские специи.

Рекомендуем — Соус для картофеля по-деревенски

Соус сацебели к мясу

Сацебели можно подавать к любому мясу, шашлыкам или картофелю. Как отварному, так и жаренному. Соус дополнит и улучшит вкус блюда. Кроме кинзы можно добавить немного зелени базилика. Важный совет — выбирайте качественную томатную пасту. От ее вкуса, зависит конечный вкус соуса.

Ингредиенты

  • Паста томатная — 400 г
  • Вода — по вкусу ( разбавляет томат до нужной консистенции)
  • Специя Уцхо Сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу или 0,5 ч. л.
  • Острый красный перец — 1 ч. л. или по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубцов
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Кинза зелень — 1 пучок

Приготовление

Подготовим специи и соль.

специи для сацебели

Кладем томатную пасту в миску. Разбавляем ее водой до нужной вам консистенции соуса. Он должен быть не слишком жидким. Идеально, когда соус держится на кусочке мяса или шашлыка и не стекает.

готовим сацебели к мясу

Примерно такой консистенции соус должен получиться.

консистенция соуса сацебели

Добавляем к томату соль и подготовленные специи.

добавляем специи

Мелко рубим чеснок и мелко нарезаем лук. Зелень кинзы рубим. Добавляем все в соус и перемешиваем.

добавляем зелень и чеснок

Вот такой густой и ароматный соус сацебели к мясу и картофелю получился. Очень вкусно!

соус сацебели к мясу и картофелю

Подаем к шашлыкам, мясу или картошке.

соус сацебели

Приятного аппетита!

Вы можете просмотреть видео рецепт приготовления от автора.

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Очень аппетитный соус!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x