Суп из лосося со сливками
Лосось очень вкусная рыба с северных вод океанов. Кроме того, что лосось вкусный, он еще обладает полезными свойствами, которые очень важны для здоровья каждого человека. Готовить блюда из лосося очень приятно и легко. Поэтому сегодня готовим — суп из лосося со сливками.
Использовав такую рыбку в Вашем блюде, Вы придадите ему приятного вкуса. Если у Вас в холодильнике есть лосось, тогда попробуйте приготовить вкусный суп по нашему рецепту.
Рецепт супа из лосося со сливками
Ингредиенты:
— пшено – 150 г
— филе лосося – 250 г
— соль
— сливочное масло – 35 г
— зелень петрушки – 1 пучок
— яйцо – 3 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— картофель – 2 шт.
— перец молотый
— бульон – 1,5 л
Приготовление супа из лосося со сливками
Шаг 1.
Промываем пшено, заливаем его в кастрюле водой и варим почти до готовности.
Шаг 2.
Добавляем в пшено сливочное масло и перемешиваем хорошенько.
Шаг 3.
Бульон ставим на плиту чтобы закипел.
Шаг 4.
Моем картофель и сладкий перец. Картофель чистим и нарезаем кубиками, перчик очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон.
Шаг 5.
Когда овощи в бульоне закипят, выкладываем нарезанное кубиками филе лосося.
Шаг 6.
Варим суп минут 5, а затем высыпаем в него проваренное пшено. Перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 7.
Варим суп еще 3 – 4 минуты, выключаем огонь и даем настояться. Наш суп из лосося со сливками готов!
Шаг 8.
Яйца заливаем водой, солим и варим вкрутую. После охлаждаем, очищаем и нарезаем дольками.
При подаче в каждую тарелку ставим несколько долек. И украшаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!