Суп мисо — японское первое блюдо
Суп мисо — традиционное японское блюдо, возникшее в середине 15 века. Не так давно это блюдо составляло основу питания любого японца. Дело в том, что суп отличается не только ярким вкусом, но и легкостью в приготовлении. Некоторые диетологи отмечают пользу для здоровья которую приносит суп мисо, так как содержит в себе цинк, кальций, железо и витамины A и D .
Вы еще не в курсе всех тонкостей приготовления супа мисо? Ну что ж, давайте исправлять это вместе!
Рецепт супа мисо:
Ингредиенты:
— Мисо паста — 110 гр.
— Тофу- 10 гр.
— Вакаме-5 гр.
— Приправа рыбная «Хондаши»
— Зеленый лук
Приготовление супа мисо:
Шаг 1:
Вакаме — сухие водоросли помещаем в холодную воду на 10-15 минут.
Набираем в кастрюлю воду (1-2 стакана) и доводим до кипения.
Шаг 2:
Пасту разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения, пропускаем через сито и добавляем приправу «Хондаши».
Шаг 3:
Нарезаем вакаме крупными кубиками около 1-2 см. Так же поступаем с сыром тофу.
Шаг 4:
Кладем в суп нарезанные вакаме и тофу, прибавляем огонь.
Шаг 5:
Не доводя до кипения добавляем зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
Суп мисо - считается питьевым японским супом, все ингредиенты которого сохраняют витамины и микроэлементы. Поэтому как только закипает бульон, нужно убавить огонь не доводя овощи до полной готовности.
Приятного аппетита!