Суп-пюре из креветок
Как и все рецепты супов-пюре, этот рецепт довольно простой.
Для приготовления такого супчика понадобится всего несколько ингредиентов.
Так что, если Вы являетесь любителем морепродуктов, то попробуйте приготовить такой суп и его нежный вкус Вам обязательно должен понравиться.
Рецепт супа-пюре из креветок
Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана
— креветки – 500 г
— мука – 3 – 4 ст. л.
— морковь – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— луковица – 1 шт. (большая)
Приготовление супа-пюре из креветок
Шаг 1.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, хорошенько солим (на 1 литр воды кладем 1 ст. л. соли)промываем креветки в проточной воде и бросаем их в кипящую воду.
Шаг 2.
Через 5 минут вынимаем креветки, очищаем их от панцырей и нарезаем.
Бульон, в котором варились креветки не выливаем, потому что он нам еще нужен будет для супа.
Шаг 3.
Лук и морковку чистим и нарезаем на кубики, обжариваем их с вареными креветками в масле. Когда морковка с луком станут мягкими – пропускаем их вместе с креветками через мясорубку.
Шаг 4.
Разбавляем бульоном пюре, что получилось , размешиваем и еще раз протираем через сито.
Шаг 5.
Смешиваем молоко с яйцом. Заправляем суп поджаренной мукой и льезоном.
Доводим суп до кипения, когда загустеет – снимаем с плиты.
Подавать суп лучше с горячими бутербродами.
Всем приятного аппетита!!!