Суп с индейкой : полезный и супер вкусный!
Если вы следите за своей фигурой, то мясо индейки как раз для Вас. Это все благодаря тому, что оно низкокалорийное и одновременно сытное и очень вкусное.
Чаще всего индейку тушат или запекают. Но при этом супы из нее получаются не менее вкусными. А если в такой суп добавить еще гранат, то он выйдет легким и с приятным необычным вкусом.
Если у вас в холодильнике есть индейка, то попробуйте приготовить из нее супчик по этому простому рецепту.
Рецепт — суп с индейкой
Ингредиенты:
— вода – 2,5 л
— индейка – 1 кг
— лук – 2 шт.
— лимонный сок – 30 г
— морковь – 2 шт.
— сливки – 100 г
— гранат – 2 шт.
— белый перец молотый
— измельченная зелень укропа – 2 ст. л.
— лавровый лист
— соль
Приготовление супа с индейкой
Шаг 1.
Тушку индейки хорошенько чистим и моем , после чего отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем ровными небольшими кусочками.
Шаг 2.
Берем кастрюлю, кладем туда нашу индейку, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 3.
Тем временем, морковь и лук чистим, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4.
Когда наш бульон закипит – снимаем с него пену и добавляем туда наши овощи, перец, лавровый лист и варим на слабом огне до готовности мяса.
Шаг 5.
Из граната мы вынимаем зерна и в конце всыпаем их в наш супчик.
Шаг 6.
Когда суп уже будет готов – мы заправляем его лимонным соком и сливками, посыпаем укропчиком.
Шаг 7.
Закрываем крышкой и даем ему настояться 10 – 15 минут, после чего суп с индейкой можно подавать гостям или родным.
Приятного аппетита!