Суп с пельменями и картошкой
Если у вас возникла необходимость как можно быстрее накормить голодного мужа первым блюдом, а в холодильнике завалялась открытая пачка или замороженные домашние пельмени, то наш рецепт – как раз для вас. Так, что приготовьте все нужные ингредиенты для нашего супа и вперед к плите осваивать новый интересный и легкий рецепт. А мы вам в этом обязательно поможем своей пошаговой инструкцией. Итак, суп с пельменями и картошкой.
Рецепт супа с пельменями и картошкой
Очень простой и очень быстрый супчик. Справится даже начинающая хозяйка, так как используются полуфабрикаты — готовые замороженные пельмени.
Ингредиенты:
— пельмени – 150-200 гр.
— картофель – 4-5 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, перец.
— зелень.
Приготовление супа с пельменями
Шаг 1.
Подготавливаем овощи: морковь, картофель нарезаем небольшими кубиками, перец – полукольцами.
Шаг 2.
В двух литровой кастрюле кипятим воду. Опускаем в воду картофель и целую луковицу (для запаха).
Шаг 3.
Через две минуты — остальные овощи.
Шаг 4.
Солим, высыпаем пельмени. Добавляем перец, зелень. Варим 5 минут.
Шаг 5.
Убираем с огня и под крышкой даем настояться минутку. Достаем вареную луковицу (она больше не нужна). Суп с пельменями и картошкой готов!
Поливаем все сметаной, разливаем по тарелкам и кушаем!
Этот суп «одноразовый», то есть его приготовил и сразу нужно съесть, он не хранится, так как пельмени в жидкости разбухают и внешний вид первого блюда безнадежно портится.
Всем приятного аппетита!