Суп со шпротами — экономно и вкусно

Суп со шпротами — экономно и вкусно

Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша...Тут как говорится, исключительно на любителя.

Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.

Итак, начнем!

шпроты для супа

Рецепт — суп со шпротами

Ингредиенты:

На 2 литра воды :

картошка — 2-3 штуки

— шпроты — 1 банка

— подсолнечное масло

— морковь — потребуется 1 штука

— перец болгарский — 1 небольшой

— лук репчатый — 1 головка

— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке

— листик лавровый и кориандр

— черный молотый перец и соль.

продукты для супа со шпротами

Приготовление супа со шпротами

Шаг 1

Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.

Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.

картофель кубиками

Шаг 2

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.

жареный лук и морковь

Шаг 3

Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.

овощи жаренные

Шаг 4

Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.

суп в кастрюле

Шаг 5

В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.

суп из шпрот

Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.

Интересные факты про шпроты:

  • Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
  • Больше информации о шпротах можно найти в википедии
Аватар

mastershef

6 комментариев к “Суп со шпротами — экономно и вкусно

  1. Очень оригинальный рецепт, никогда раньше не слышала, чтоб в суп добавляли именно шпроты :) Хотя консервы, типа горбуши или сайры, в первые блюда часто добавляют, это я в курсе, но именно шпроты удивили)) В любом случае, вариант интересный и экономный, консервы всяко дешевле, чем мясо, поэтому надо попробовать сварить. Плюс ко всему, сам процесс приготовления реально очень простой, без заморочек и диковинных ингредиентов, типа какой-нибудь гуавы. Еще меня в этом рецепте немного смутил болгарский перец — не будет ли от него неприятного привкуса, все таки вареный он достаточно своеобразный?

  2. Никогда не думала, что можно сделать суп с шпротами. Какое-то нестандартное блюдо. Решила его сделать. Из новых продуктов только шпроты, все остальные присутствуют в обычном супе. Данный консервный продукт хранится не мало 2,5 года, при соблюдении температуры и других условий хранения, но это вполне нормальный срок годности для рыбных консерв. Когда приготовила суп, то ничего сверх естественного не увидела. Обычный суп, только со шпротами. Покормила таким супом свою семью, им очень понравилась как в принципе и мне. Так что можете готовить такое блюдо, никаких затрат толком делать и не нужно. Просто обычный суп со шпротами.

  3. Суп этот действительно очень понравился! Совершенно неожиданно для меня шпроты оказались таким великолепным дополнением, а точнее сказать, основным ингредиентом этого легкого и красивого супчика. Раньше, когда хотелось горячего свежего супа, я обычно готовила суп из сайры или горбуши, получалось нечто ухи. Но теперь и шпротный суп прочно закрепился с меню нашей семьи, всем понравился. Его изюминкой является характерный копченый аромат в сочетании с зеленью укропа и петрушки, которой я обильно посыпаю готовое блюдо. А еще я приноровилась добавлять в этот суп совсем немного риса, тогда он становится более густым и сытным.

  4. Я вообще очень люблю супы, без них просто не могу жить и всегда ищу новые идеи, и что можно приготовить на обед. И ваш рецепт супа мне очень подошел по душе. Во-первых, он легко готовиться и не дорого обходиться. Во-вторых, мне очень нравятся шпроты и никогда не думал, что можно сделать такой вкусный суп. В общем теперь этот рецепт записал в избранные. Еще важно, что это блюдо понравилось моей семье. Так что огромное спасибо, за такое чудо. Думал, как можно улучшить рецепт и ничего в голову не пришло, потому что всего хватает, ингредиенты подобраны идеально и все находиться на своих местах. Спасибо за рецепт.

  5. По мне, так это идеальный рецепт «на скорую руку», довольно простой в исполнении, но очень вкусный! Набор продуктов практически всегда есть у любой хозяйки в наличии, да и стоят все продукты не дорого, без затратных дорогих ингредиентов, довольно бюджетный вариант ежедневного, не праздничного блюда на обед. В нашей семье все очень позитивно относятся к шпротам, так что взяла этот рецепт «на вооружение», покорил своей простотой и демократичностью. Еще из позитивных моментов могу отметить, что суп довольно таки сытный и прекрасно утоляет чувство голода. Единственное, я всегда подаю его с гренками.

  6. В принципе, этот суп можно видоизменить, дополнить или украсить каждому на свой вкус и усмотрение. В качестве наполнителя для сытности подойдет не только рис, но и перловка, пшено. А моя мама, например, недавно сварила этот суп с манной крупой! Неожиданно, но когда я попробовала, оказалось вполне достойно, вкусно. Нежная такая консистенция, главное, не переборщить с манкой. И побольше зелени. Кстати, кто любит попикантнее, то помидор можно в зажарку положить, я пробовала, понравилось. Еще я люблю этот суп с овсяными хлопьями Геркулес готовить, совсем немного их надо добавить. Вообще, такой супчик невероятно универсальный, получается аппетитным в самых разных вариантах. А потому никогда не надоест!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика