Рецепт борща с грибами

Приготовить борщ совсем несложно, как думают многие.

Но чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, нужно постараться.

Мы сейчас будем варить с вами именно этот самый-самый вкусный борщ.

Вам может показаться, что приведенный ниже способ приготовления борща очень уж хлопотный, но это совсем не так.

Времени на приготовление борща уйдет не более 40-50 мин.

К тому же этот борщ с грибами подойдет для постного стола и для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт борща с грибами.

Ингредиенты:

— грибной бульон – 5 – 6 литров;

— свекла – 400 гр;

— капуста – 400 гр;

— картошка – 400 гр;

— корень петрушки;

— морковь – 1 шт;

— соль;

— лук репчатый – 2 шт;

— томатная паста – ½ ст;

— грибы сушеные – 100 гр;

— чернослив – 100 гр;

— масло растительное – 1 ст.л.;

— перец черный горошком – 4 шт;

— пшеничная мука – 1 ст.л.;

— листок лавровый – 2 шт;

— зелень петрушки.

Приготовление борща с грибами.

Шаг 1.

Промываем грибы и варим их до готовности. Грибы вынимаем, а бульон не выливаем.

Шаг 2.

Мелко нарезаем отваренные грибы.

Шаг 3.

Шинкуем соломкой очищенную свеклу.

Шаг 4.

Добавляем к свекле пасту томатную, соль, 1 ст. грибного бульона и тушим до состояния полуготовности.

Шаг 5.

В грибной бульон отправляем нашинкованную капусту и нарезанный картофель.

Шаг 6.

Доводим все до кипения.

Шаг 7.

Добавляем в кастрюлю подготовленные грибы, промытый чернослив, листики лавровые, перец горошком, притушенную свеклу, обжаренные корешок петрушки, морковку, лук.

Шаг 8.

Все по вкусу приправляем солью и перцем.

Шаг 9.

Варим наш борщ с грибами на медленном огне до полной его готовности.

Шаг 10.

Подавая на стол, кладем в тарелку мелко нашинкованную зелень петрушки.

Приятного аппетита!