Трубочки из лаваша с творогом
Поклонники блинчиков с творогом частенько отказывают себе в удовольствии полакомиться десертом по причине того, что не хочется печь тонкие блинчики, а затем заворачивать в них начинку. Но, используя армянский лаваш, можно сделать аналог любимого блюда в считанные минуты. Сегодня готовим трубочки из лаваша с творогом. Все вкусно и без лишних хлопот.
Еще больше начинок для лаваша — 12 вариантов начинок для рулета из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский 100 г.
- творог 300 г.
- изюм 0,5 стакана
- курага 6-8 шт.
- сахар 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Изюм и курагу промыть и замочить в воде на полчаса. Если времени не так много, залить кипятком на пару минут. Затем отжать и обсушить на полотенце.
Для начинки в миску выложить творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу и с учетом добавляемых сухофруктов, возможно, сахар и вовсе не понадобится.
Растереть вилкой. Если хотите более однородную кремовую массу, можно пробить погружным блендером. Добавить изюм и нарезанную на полоски курагу. Перемешать.
Лаваш разделить ножницами на прямоугольники, их размер в зависимости от того, какой ширины вы хотите получить трубочки. Здесь пласт 12×20 сантиметров. Намазать начинку равномерным тонким слоем, немного отступая от краев.
Завернуть в как можно более плотный рулетик. Прокатать по доске для равномерного распределения творога. Таким образом сделать все трубочки из лаваша. Вышло 5 штук.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне до легкого подрумянивания.
Трубочки из лаваша с творогом готовы. Подавать с чаем или кофе, в дополнение предложить сметану.
Очень вкусные получаются. Делала по этому рецепту. Пришла второй раз.