Тыквенный торт в микроволновке
Предлагаем приготовить простой, вкусный, полезный, а главное, быстрый, тыквенный торт. Этот десерт не содержит вредных компонентов, сахара и глютена, а значит, подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем. А сладкоежки по желанию могут просто добавить необходимое им количество сахара во время замешивания теста для бисквита.
Рекомендуем — Торт «Насыпной Пломбир»
Тыквенный торт в микроволновке
Такой десерт можно приготовить когда «гости на пороге». Тортик готовится очень быстро, не нужно разогревать духовку, пять минут в микроволновке, и коржи готовы. Не нужно заморачиваться с приготовлением крема, йогурт отлично справится с задачей. Нежный слой из спелых бананов, дополнит десерт вкусом.
Время приготовления десерта: 8 минут.
Ингредиенты
Для двух порций
- Сырая мякоть тыквы — 50 г
- Кукурузная мука — 30 г
- Молоко любой жирности — 50 мл
- Банан спелый — 0,5 шт.
- Йогурт — 180 г
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар или сахарозаменитель — по желанию на свой вкус
- Ягоды для украшения — замороженная голубика, черника
- Щепотка молотой корицы — для декора
- Веточка мяты — для декора.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.

Выкладываем тыквенные слайсы в просторную ёмкость.

Разбиваем яйцо и перемешиваем вилочкой.

Вливаем в чашу молоко и снова перемешиваем.

Всыпаем кукурузную муку. На этом этапе можно добавить сахар по своим вкусовым предпочтениям, но это не обязательно.

Добавляем разрыхлитель и пробиваем блендером до однородного состояния.

Подготовленная масса довольно жидкая, но так и должно быть. Переливаем тесто в любую подходящую ёмкость (кружка, форма для выпечки), которую можно использовать в микроволновой печи. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим на мощности 850 Вт ровно 5 минут.

Готовый бисквит хорошо поднимется и станет упругим. Даём ему остыть естественным путём, на это уйдёт около 5-7 минут.

Вынимаем остывший бисквит из формы и разрезаем на 3-4 части любым удобным способом (ножом, нитью).

Выкладываем первый корж на блюдо для подачи.

Щедро смазываем его йогуртом.

Банан очищаем от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

Выкладываем на слой йогурта кружочки банана.

Поверх бананов размещаем следующий бисквит.

Снова промазываем йогуртом.

Выкладываем кружочки банана.

Выкладываем последний бисквит.

Смазываем его йогуртом и по желанию украшаем любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами, орехами или цукатами. Можно присыпать молотой корицей и украсить листочками свежей мяты.

Подаём тыквенный торт к любимому напитку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Как видите, приготовить тыквенный торт в микроволновке не сложно и быстро!

Приятного аппетита!

 
				 	 
             
 
 
 
 
 
Здорово! Так просто и такая красота получается)