Утиные ножки запеченные в духовке с апельсинами
Сочетание утки с апельсинами очень удачное. Жирное мясо птицы нейтрализуется кисло-сладким фруктовым соком, наполняется ароматом и пикантным вкусом. Рецептов с этим дуэтом много, сегодня приготовим утиные ножки в духовке с апельсинами. Простой рецепт праздничного горячего мясного блюда.
Утиные ножки в духовке с апельсинами
Сейчас в продаже можно встретить охлажденные утиные ножки, от разных производителей. Останется приобрести апельсин и приготовить вкусный ужин. Понадобится немного специй и растительное масло. Ножки перед запеканием немного обжарим, это придаст мясу красивый цвет и корочку. Апельсины запекать не будем, чтобы не пересушить их и сохранить весь сок. Приготовим их на сковороде с сахаром. В конце уже готовые ножки немного протушим с апельсиновом соусе. будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Утиные ножки — 2 штуки
- Апельсин свежий — 1 штука
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 грамм
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Возьмите две утиные ножки. Промойте их под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Апельсин помойте и нарежьте на круглые куски.
Поставьте сковороду на максимальный огонь и влейте в неё растительное масло. Когда масло нагреется выложите утку и жарьте до румяной корочки, по пять минут с каждой стороны. Будьте аккуратнее, масло при сильном нагреве очень шкварчит и брызгает в разные стороны.
Нагрев отключите. Утиные окорочка переложите в форму для запекания и влейте немного воды. Посыпьте перцем и солью. Запекайте при 170 градусах 1 час.
На сковороду уложите нарезанные апельсины. Жарьте их с одной стороны на среднем огне 6 минут, затем переверните и посыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё на 7 минут. За это время апельсин даст сок, а сахар полностью растворится.
Запечённые утиные ножки переложите в сковороду к апельсинам. Полейте мясо получившимся апельсиновым соусом. Готовые утиные ножки переложите в тарелку и подавайте к столу.
Сочетание солёного, острого и сладкого даёт неповторимый и незабываемый вкус. Утиные ножки в духовке с апельсинами получились с тонкой цитрусовой ноткой, а сам фрукт успел напитаться жирным соком утки. Оба продукта друг друга компенсировали и получился прекрасный тандем.
Приятного аппетита!
Вот и нашел мясное блюдо для 8-го Марта! Удивлю своих домочадцев.
Честно скажу, что с апельсинами ещё не готовил утиные ножки!
Большое спасибо!
Мне кажется, утка с апельсинами самое лучшее сочетание.