Утка кусками с черносливом и яблоками в соевом соусе и меде, запеченная в духовке

Утка кусками с черносливом и яблоками в соевом соусе и меде, запеченная в духовке

Домашняя утка с яблоками и черносливом получается сочной и мягкой, если ее запечь в духовке в соевом соусе с медом. Медовый соус придаст мясу аппетитный вид с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо станет украшением любого застолья.

Возможно вам пригодится рецепт — Сочная рождественская утка

Утка с черносливом и яблоками

Идеально для такого блюда подойдет мускусная утка или как ее еще называют индоутка. Ее мясо не имеет специфического запаха и очень нежное.

Понадобится:

ингредиенты для приготовления утки с черносливом

  • утка (домашняя) — 1 тушка
  • соус (соевый) — 70 мл.
  • чеснок — 2 дольки
  • мед — 1 ст. л.
  • зеленое яблоко — 2 фрукта
  • чернослив — 10-12 штук
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • перец — щепотка
  • зелень (любая) — для подачи

Приготовление:

1. Споласкиваем утку проточной водой. Бумажным полотенцем подсушиваем тушку и нарезаем на крупные куски.

куски утки

2. Для приготовления маринада возьмем: немного соли, щепотку перца, толченый чеснок, мед и соевый соус. Густой мед при помощи водяной бани делаем жидким.

специи

3. В стеклянной миске тщательно соединяем все компоненты.

маринад для утки

4. Обмазываем со всех сторон подготовленные куски мяса и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

маринуем утку

5. Делим яблоки на равные дольки и укладываем на дно огнеупорной формы.

яблоки

6. Сверху на яблоки распределяем чернослив.

фрукты на противене

7. И последним слоем выкладываем маринованную утку. Закрываем мясо фольгой и запекаем в духовке. Температуру фиксируем на отметке 180 градусов.

куски утки

8. Через полтора часа убираем фольгу и еще держим полчаса, пока не появится на мясе аппетитная корочка.

запеченная утка

9. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками с соусом и черносливом. По желанию добавляем несколько веточек зелени.

утка с черносливом

запеченная утка с яблоками и черносливом

10. Также можно подать куски утиного мяса с отварным картофелем и солеными огурчиками.

запеченная утка

Нежная, сочная запеченная утка с черносливом и яблоками получилась такой, ммммм... что просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика