Вареные яйца под майонезом
Вареные яйца являются самым простым и популярным завтраком, потому что вкусно, быстро и сытно. Чтобы вареное яйцо было вкуснее, его подают с майонезом, а для красивой подачи выкладывают на свежий лист салата. Такой незатейливый завтрак и выглядит аппетитно и на вкус безупречный. Его и приготовим.
Возможно, вам будет интересно — Правила приготовления вареных яиц
Вареное яйцо с майонезом
Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3
- Майонез
- Соль
- Свежие листья салата или пекинской капусты
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.
Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.
Очищаем скорлупу.
На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.
Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.
Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.
На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.
Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.
Пищевая ценность Яиц под майонезом
На 100 гр
Калории: 193.5 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 16.2 гр.
Углеводы: 2 гр.
Приятного аппетита!
Казалось бы, такое простое блюдо, а такое вкусное! Для меня это самый лучший завтрак. Часто конечно не поешь, но два раза в неделю обязательно себя балую этим лакомством.