Варим гороховый суп
Не знаю, как можно не любить гороховый супчик?
Наваристый, густой, со вкусом копченостей просто пальчики оближешь.
Готовится он очень просто и довольно таки быстро.
Главное – сварить горох.
А для этого существует свой, маленький секрет.
И я с вами им сейчас поделюсь.
Рецепт горохового супа
Ингредиенты:
— копченые свиные ребра — 500 г
— сельдерей — 100 г
— горох – стакан
— картофель — 5 шт.
— лист лавровый — 1шт.
— лук – 1 шт.
— морковь — 100 г
— петрушка – пучок
— соль
Приготовление горохового супа:
Шаг 1.
Длительный процесс в приготовлении горохового супа занимает варка гороха. Замачивать заранее его не обязательно.
Всыпаем промытый горох в кастрюлю, заливаем холодной водой – приблизительно 1 л. Когда горох закипит (следите, чтобы не сбежал), снимаем пенку. Теперь будем держать на поготове большую чашку холодной воды. Когда горох закипит, вливаем из чашки по чуть-чуть воду, доводим до кипения. Так делаем, пока не вольем всю воду. Горох закипел – влили 50 г воды, довели до кипения – опять влили и т.д. Воду доводим до нужного объема.
Затем варим горох около 20-30 минут.
Шаг 2.
Теперь можем положить в гороховый бульон копченые ребрышки. Бульон солим.
Шаг 3.
Овощи нарезаем кубиками.
Запомните главное правило приготовления первых блюд – овощи нарезаются по форме крупы. Если у нас в суп идет рис, гречка или горох, то овощи режем кубиками, если же макароны – соломкой.
Закладываем в суп нарезанную морковь, лук, сельдерей и картофель.
Варим минут 15.
В конце добавляем молотый перец и лаврушку.
Шаг 4.
В конце посыпаем свежей петрушкой.
К супу можно подать маленькие гренки с чесноком.
Приятного аппетита!