Винегрет с горошком и горчичной заправкой
Винегрет можно сказать универсальный салат. Его можно и на праздник на стол поставить и в пост есть. Рецептов этого блюда существует много, делают винегрет и с горошком и с фасолью, или вовсе без них. Так же существуют разные заправки салата. Сегодня приготовим праздничный винегрет с горошком и заправкой с горчицей. Салат, благодаря такой заправке получается очень вкусным!
Рекомендуем — Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Винегрет с горошком и заправкой с горчицей
Для приготовления салата понадобится французская горчица в зернах. Благодаря ей, вкус блюда будет более пикантным. От заправки многое зависит. Классический винегрет с заправкой из растительного масла иногда приедается, хочется попробовать что-то такое с изюминкой. Как раз сегодняшний вариант именно оно!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. средних
- Морковь — 1 крупная
- Соленые огурцы — 3 шт. средние
- Лук — 1 шт. средняя
- Консервированный горошек — 1 банка
- Квашеная капуста — 200 г
- Свекла — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Горчица французская в зернах — 1-2 ст. л.
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем овощи до мягкости. Морковь и картофель можно варить вместе. Свеклу отдельно, чтобы плод не окрасил другие овощи.
Нарезаем морковь кубиками, предварительно очистив кожицу.
Картофель среднего размера отваренный в мундирах очищаем и так же нарезаем на небольшие кубики.
Нарезанные морковь и картофель складываем в глубокую большую миску или объемный салатник.
У отварной свеклы снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем свеклу к остальным нарезанным овощам.
Мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем его в салатник к другим овощам.
Квашеные огурцы нарезаем кубиком, удаляя «попки». Для винегрета лучше всего брать кислые огурчики, а не маринованные.
Нарезанные огурчики добавляем ко всей остальной овощной смеси.
Подготовим квашеную капусту. Сольем жидкость и уберем лавровые листы.
Квашеную капусту и консервированный горошек добавляем к остальным ингредиентам винегрета.
Теперь заправим винегрет. Немного присолим и поперчим. Соли используйте совсем чуть-чуть, ведь в салате есть соленые огурцы и квашеная капуста, которые соленые сами по-себе.
Добавляем горчицу семенами и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Поставим винегрет с горошком заправленный горчицей в холод на час. Затем переложим в салатник, украсим зеленью и подадим к столу.
Приятного аппетита!