Вишневый джем с желатином на зиму ?
Вишневый джем на зиму – самый удачный способ сохранить ароматный вкус ягоды на целый год. Густой джем будет отличным дополнением к чаепитию. Его можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки булочек, пирожков и открытых пирогов. За счет желатина достигается такая вязкость и густота джема, что его смело можно подать с блинами или сырниками.
Рекомендуем — Густой джем из черной смородины
Джем из вишни с желатином
Для приготовления понадобится всего три ингредиента: ягоды, сахар песок и желатин. Вишню используйте спелую, хорошего качества. Джем получается очень густым, красивого насыщенного цвета.
Для приготовления понадобится
- Спелая вишня – 500 г.
- Белый сахар – 250 г.
- Желатин – 8-10 г.
Приготовление
Перебираем вишню, убираем с ягод все загрязнения, листочки и веточки.
Промываем очищенную вишню через сито под проточной водой.
С помощью специального механического приспособления или руками с помощью булавки, скрепки удаляем из ягод косточки.
Выкладываем вишневую мякоть в блендер.
Туда же всыпаем всю норму сахара.
С помощью блендера на средних оборотах превращаем ягоды в пюре. Это можно сделать в два приема. Сначала хорошо перемешиваем сахар и ягоды блендером и оставляем на 10 минут. Потом включаем блендер и еще раз взбиваем массу до полного растворения сахара.
Перекладываем жидкое пюре в сотейник и добавляем желатин, размешиваем и даем постоять смеси для набухания желатина 20 минут.
Затем ставим сотейник на медленный огонь и варим вишневое пюре в течение 15 минут, постоянно помешивая. Периодически снимаем деревянной ложкой образовавшуюся на поверхности пенку.
Готовый горячий джем разливаем по стерилизованным баночкам небольшого объема и герметично закрываем чистыми крышками.
Получается густой насыщенного цвета вишневый джем, подать который можно в качестве самостоятельного сладкого десерта или просто намазать на булочку, хлеб и подать к чаю.
Вкусных домашних заготовок!