Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой
Постный салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая, витаминная закуска для правильного питания. Приготовить такой овощной салат можно за считанные минуты. Редьку берем любую: черную, белую или зеленую. Удачное сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.
Рекомендуем — Салат из моркови и белой редьки
Салат из красной капусты, моркови и редьки
Такие салаты из свежих овощей очень полезны. Они рекомендуются при похудении и диетах, а так же в разгрузочные дни или после плотных трапез. Заправлять блюдо лучше растительным маслом, благо их сейчас очень много это и оливковое, льняное, рыжиковое, виноградное и много других. Выбирайте любое по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 150 г.
- Белая редька — 100 г.
- Сладкий лук – ½ головки
- Морковь – 100 г.
- Лимон – 1 долька
- Соль – щепотка
- Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
- Свежемолотый перец – маленькая щепотка
- Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
- Зелень любая: петрушка, лук или укроп – ½ пучка
Приготовление
С кочана снимаем верхние листья и шинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой.
Морковь пропускаем средней соломкой через корейскую терку.
Таким же размером как морковь натираем белую редьку.
Фиолетовый лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
Мелко крошим свежую зелень.
В подходящий салатник выкладываем овощную нарезку: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.
Добавляем кориандр, соль и несколько капель лимона. Заправляем салат маслом. Масло подойдет любое: оливковое, подсолнечное.
Аккуратно ложкой соединяем все овощи со специями и заправкой.
Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Салат готов.
Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки подаем отдельно или как дополнение к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!
Редьку не очень люблю, хотя понимаю, что полезная. Редис больше предпочитаю.