Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Постный салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая, витаминная закуска для правильного питания. Приготовить такой овощной салат можно за считанные минуты. Редьку берем любую: черную, белую или зеленую. Удачное сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.

Рекомендуем — Салат из моркови и белой редьки

Салат из красной капусты, моркови и редьки

Такие салаты из свежих овощей очень полезны. Они рекомендуются при похудении и диетах, а так же в разгрузочные дни или после плотных трапез. Заправлять блюдо лучше растительным маслом, благо их сейчас очень много это и оливковое, льняное, рыжиковое, виноградное и много других. Выбирайте любое по вашему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Краснокочанная капуста – 150 г.
  • Белая редька — 100 г.
  • Сладкий лук – ½ головки
  • Морковь – 100 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Соль – щепотка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый перец – маленькая щепотка
  • Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
  • Зелень любая: петрушка, лук или укроп – ½ пучка

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья и шинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой.

шинкуем капусту

Морковь пропускаем средней соломкой через корейскую терку.

шинкуем морковь

Таким же размером как морковь натираем белую редьку.

нарезанная редька

Фиолетовый лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.

нарезаем синий лук

Мелко крошим свежую зелень.

нарезаем свежую зелень

В подходящий салатник выкладываем овощную нарезку: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки

Добавляем кориандр, соль и несколько капель лимона. Заправляем салат маслом. Масло подойдет любое: оливковое, подсолнечное.

солим и перчим салат

Аккуратно ложкой соединяем все овощи со специями и заправкой.

заправка салата маслом

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки с зеленью

Салат готов.

салат из свежих овощей

Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки подаем отдельно или как дополнение к мясу, рыбе, птице.

витаминный салат из красной капусты, моркови и редьки

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина56
10 месяцев назад

Редьку не очень люблю, хотя понимаю, что полезная. Редис больше предпочитаю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x