Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде
Приготовим вкусные сырники из творога с манкой. Такой простой и вкусный завтрак. Существует множество рецептов сырников, основным ингредиентом конечно же является творог. Для наполнения добавляют разные продукты: муку, манку, яйца. Сырники с манкой хорошо держат форму, не расползаются, их сегодня и приготовим.
Вам может быть интересно: Сырники с апельсином
Сырники из творога с манкой
Манка часто добавляется хозяйками в такие блюда как сырники, котлеты, биточки, зразы. Благодаря манке блюда хорошо держат свою форму не расползаются, приятные на вкус. сырники с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Выход из одной пачки творога — 6 шт сырников
- Пачка творога 200 г — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Манка — 2 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Сахар 1-2 ч.л
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Мука для формирования сырников — 2 ст.л
Приготовление
Пачку творога выложить в миску или глубокую тарелку. Размять вилкой до однородности.
Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Идеальные сырники получаются из творога жирностью 5% или 9%

Вбить в творог одно яйцо. Добавить манку.

Солим, добавляем сахар и ванильный сахар для аромата.

Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться без комочков. Даем постоять 10-15 минут. За это время манка хорошо набухнет.

После того, как масса настоится. Ложкой берем немного творожной массы и формируем влажными руками сырник. Опускаем его в тарелку с мукой и обваливаем немного в муке.

Сковородку поставить на плиту. Добавить немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Когда масло разогреется, выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В конце на 2 минуты накрыть крышкой для пышности.

Готовые сырники из творога с манкой выложить горячими на тарелку и полить сметаной или медом.

Приятного аппетита!

 
             
 
 
 
 
