Вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью
Хотя, свиное сердце является субпродуктом, но ценится многими хозяйками за свой вкус. Из него можно готовить очень вкусные салаты, которые вполне можно подать к праздничному столу. Сегодня приготовим салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью. Приготовить блюдо очень просто, понадобятся самые бюджетные продукты.
Вам может пригодиться: Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью
Для приготовления салата нам понадобится маринованный лук, который мы приготовим сами. Его нужно сделать в первую очередь, чтобы он постоял как минимум час. Затем уже можно ставить вариться свиное сердце, пока оно варится, лук успеет замариноваться.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Зелень (укроп или петрушка)
- Майонез — для заправки салата
- Уксус — 1 ст.л
- Соль для маринада — 0,5 ч.л
- Сахар для маринада — 0.5 ч.л
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую пиалу или тарелку.

Добавить к луку соль, сахар, перец горошком. Налить уксус.

Залить лук кипящей водой, так, чтобы она покрывала лук полностью. Накрыть блюдцем и оставить мариноваться.
Благодаря горячей воде маринованный лук станет мягким, хрустящим и исчезнет вся горечь.

Пока лук маринуется, поставим вариться свиное сердце. Для этого его промоем и уберем если имеются все кровяные сгустки.

Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту вариться.

Когда бульон закипит нужно снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь и варить 45 минут до готовности. Если сердце крупное, то понадобится 60 минут для полного приготовления.

Готовое вареное свиное сердце достать и выложить на тарелку. Когда субпродукт остынет, удалить лишний жир, срезав его.

Выложить сердце на разделочную доску и нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и при помощи специальной терки для корейской моркови или ножа нарезать тонко.

Добавить к моркови нарезанное свиное сердце.

Лук уже промариновался, достаем его из маринада и добавляем к моркови и мясу.

Укроп промываем и мелко режем.

Добавляем к салату.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез или сметану.

Салат хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, по желанию можно посолить и поперчить.

Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!
