Яичный скрэмбл с помидорами и болгарским перцем
Сегодня предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака из яиц и свежих овощей с зеленью. Это белковое блюдо отлично насытит до обеда и наполнит витаминами и микроэлементами. Приготовим яичный скрэмбл с помидорами и сладким перцем.
Рекомендуем — Паровой омлет
Скрэмбл с помидорами и перцем
Рецепт дан на одного человека. Если планируете готовить скрэмбл на всю семью, умножайте предложенное количество ингредиентов на количество человек. Томаты подбирайте плотные, зелень свежую, а сладкий болгарский перец мясистый. Тогда, завтрак получится очень вкусным!
Ингредиенты
Время на готовность: 15 минут.
На одну порцию
- Куриные яйца (С0) — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Помидоры — 150 г
- Болгарский перец — 100 г
- Свежий огурец — 50 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — опционально
- Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
- Молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление
Болгарский перец моем, протираем и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры моем, протираем и нарезаем средними дольками.
На прогретую сковороду наливаем растительное масло и разбиваем яйца. Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
Как только белок начнёт схватываться, непрерывно перемешиваем силиконовой лопаткой в течение минуты, превращая яичную массу в хлопья.
Выкладываем скрэмбл в порционную тарелку.
Добавляем нарезанные помидоры.
Огурцы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в тарелку.
Добавляем в блюдо нарезанный болгарский перец.
Подаём яичный скрэмбл с помидорами и перцем на стол с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
Быстрое, полезное и очень вкусное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо на завтрак.
Порадую своих домочадцев!
Большое спасибо!!!