Закусочные горячие бутерброды с помидорами и моцареллой
На завтрак для всей семьи можно приготовить ароматные горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. Готовятся они очень быстро и просто. Если возьмёте для приготовления блюда цельнозерновой хлеб, это будет ещё и очень полезно.
Рекомендуем — Баклажанные рулетики с помидорами, моцареллой и чесноком
Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой
Для приготовления понадобится сыр моцарелла в шариках. Можно использовать маленькие шарики или средние. Если шарики маленькие, на каждый бутерброд выкладывается 5-6 кружков, а если средние то достаточно одного. Из зелени лучше всего подойдет базилик, именно его используют в сочетании с моцареллой и помидорами. Он прекрасно дополнит закуску своим ароматом.
Ингредиенты
Время на готовность блюда: 15 минут.
На три порции
- Любой хлеб, можно цельнозерновой — 3 ломтика
- Помидор — 1 шт. крупный
- Моцарелла — 3 шарика
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2-3 шт.
- Любая свежая зелень для подачи (у меня шпинат)
- Соль опционально
- Молотый черный перец — опционально.
Приготовление
Ломтики слегка подсушиваем на сковороде или в тостере.
Выкладываем на хлебные ломтики по пластинке сливочного масла.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик хлеба.
На этом этапе добавляем соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, а затем раскладываем на помидорные кружочки.
Шарики моцареллы нарезаем тонкими кружочками и также раскладываем на наши бутерброды.
Ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф прямо на решетку и готовим 10-12 минут. По желанию можно приготовить их и в микроволновке, прогрев на максимальной мощности около 2-3 минут (до плавки сыра). Подаём горячие бутерброды сразу же, украсив веточкой любимой свежей зелени.
Как видите, приготовить горячие бутерброды с помидорами и моцареллой не сложно. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!