Жареная индюшиная печень в кляре

Жареная индюшиная печень в кляре

Индюшиная печень получается очень вкусной, если ее пожарить в кляре. Хрустящая корочка сверху, и нежная и мягкая печень внутри. Такую отбивную можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре или с овощами. Если вам довелось купить этот субпродукт, приготовьте жареную индюшиную печень в кляре, вам обязательно понравится это блюдо.

Вам будет интересно: Как пожарить индюшиную печень с луком

Жареная индюшиная печень в кляре

Интересное мясное блюдо. Предварительно печень аккуратно отбивается, панируется и обжариваем в масле на сковороде. Получившиеся отбивные очень сытные.

Ингредиенты

  • Печень индюшиная — 0,5 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука
  • Яйца — 2-3 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

Печень индейки промыть, положить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.

печень индейки

Очень аккуратно молоточком отбиваем печенку. Отбивать нужно совсем слегка! Печень нежная и если переусердствовать, то появятся дырки.

отбиваем мясо

Отбитые кусочки складываем в тарелку.

индюшиная печень

Приготовим все для панировки. В тарелку вбиваем яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем.

взбиваем яйцо

В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

панировка

Печень подсаливаем и посыпаем специями. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Затем начинаем панировать печень. Первым делом опускаем в муку.

панируем печень в муке

Затем опускаем печень во взбитое яйцо (льезон).

печень смачиваем в яйце

Затем панируем в сухарях. После повторяем панировку в яйце и еще раз в сухарях (в муке второй раз не панируем).

панируем в сухарях

Кладем печень в кляре на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

жарим на сковородке

После того, как печень обжарится с двух сторон, достать и переложить в казанок.  На медленном огне протушить еще минут 10.

печень на сковородке

Готовую жареную печень подавать горячей с любым гарниром или свежими овощами.

жареная индюшиная печень в кляре

Так выглядит печень в кляре в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

печень индейки жареная в кляре

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Первые Блюда

384,4
Комментарии: 49Публикации: 1201Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x