Сколько соли нужно для засолки квашеной капусты — памятка

Сколько соли нужно для засолки квашеной капусты — памятка

Осенью многие хозяйки начинают солить капусту. Для тех, кто делает это впервые, часто встает вопрос — сколько соли нужно для засолки квашеной капусты на зиму. Сегодня попытаемся прояснить ситуацию и объяснить, как квасить капусту правильно, что бы она получилась вкусной, хрустящей и не подвела хозяйку.

Вам может быть интересно: Расчет соли, сахара и уксуса для маринадов

Сколько соли нужно для засолки квашеной капусты

Рецептов приготовления квашеной капусты очень много. Да, квасят по разному. Кто то кладет больше соли, кто то меньше, добавляют или не добавляют сахар. Попробуем разобраться новичку в этом море рецептов.

Какую капусту выбрать для засолки

Белокочанную (кочан должен быть белого цвета)

Кочан капусты должен быть слегка приплюснутым

какую капусту выбрать на засолку

Сколько соли нужно на 1 кг капусты

Разброс большой, хозяйки добавляют: от 15 г до 30 г на 1 кг капусты.

Классический рецепт — 20 г.

Кладите 20 г и не прогадаете.

Капуста будет идеальная. Если меряете соль ложкой это 1 столовая ложка без горки.

При советских временах, капусту солили по ГОСТу и вот по этому ГОСТу полагалось соли 2% от массы капусты. Вот и получается, что на 1000 г капусты (на 1 кг) — 20 грамм соли. Это самый проверенный рецепт. Проверенный годами и поколениями.

Пропорции соли и сахара для квашения капусты

Если сама капуста сахарная и если вы добавляете морковь, то лучше не класть сахар совсем. Если же капуста не сладкая, то можно добавить половину чайной ложки на 1 кг капусты. Не больше!

При какой температуре солить капусту?

Капусту квасят при температуре от +15 до +22 градусов. При более низкой температуре процесс брожения будет идти долго, при более высокой — слишком быстро и велика вероятность закисания.

Когда солить капусту?

Если вы верите в лунный календарь и придерживаетесь его советов, то солите капусту только на растущей луне в мужские дни :

  • понедельник,
  • вторник,
  • четверг.

Памятка

Мы составили небольшую памятку для квашения капусты. Сохраните ее на телефон, чтобы была под рукой в нужный момент.

памятка для соления капусты

5

Автор публикации

не в сети 29 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1440Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dorotea
Dorotea
10 месяцев назад

Тоже кладу 20 г. Сахар никогда не добавляю — только соль. Всегда получается вкусная капуста.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x