Жареный белый амур — пальчики оближешь!
Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:
Белки — 78%
Жиры — 22%
Углеводы — 0%
Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!
Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.
Ингредиенты:
- рыба
- мука
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники
2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см
3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)
4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)
5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке
6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло
7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки
Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.
Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Я сделал крупного белого амура по вашему рецепту и остался недоволен. Корочка получилась абсолютно несъедобная, что меня сильно огорчило и пришлось всем гостям отлаживать её в сторонку. Но и нашелся до воли таки положительный момент, рыба получилась очень сочной, корочка не дала ей пересушиться.
izbircom2011
Это классический рецепт при котором перед жаркой кусочки рыбы предварительно обваливаются в муке. Рецепт прост до безобразия, и почему у вас получилась не съедобная корочка не понятно.
Мясо у рыбки получилось мягкое и нежное, довольно сочное. Корочка золотистая и хрустящая. Рецепт отличный, учитывая что я готовил эту рыбу в первый раз получилось великолепно. Спасибо!