Желейный алкоголь — вкусно и красиво
Десерты с добавлением алкогольных напитков — лакомство, которое получило признательность за изысканный вкус и тонкий аромат. Оригинальные деликатесы бодрят и поднимают настроение.
Содержание
Алкогольный желе-шот -«Наслаждение»
Желе с сухим вином и кусочками фруктов красиво выглядит, легко готовится и не требует больших затрат.
Необходимы продукты:
- сухое вино — 300 мл;
- желатин — 10 г;
- ананасы (другие фрукты или ягоды) — 100 г;
- вода кипяченая — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Смешать 50 мл воды и 50 мл вина, растворить в жидкости желатин, оставить на 45-60 минут для набухания. Затем нагреть на медленном огне при непрерывном помешивании (не кипятить), до полного растворения гранул, процедить.
Внимание! Желатин выпускается в виде пластин и порошка. Так как для каждого вида предусмотрен свой способ приготовления, рекомендуется следовать инструкции производителя.
2. Готовый желатин немного охладить, соединить с основной частью алкогольного напитка, перемешать. Добавить кусочки фруктов или ягод, вылить состав в бокал, поместить в холодное место.
Перед подачей готовый десерт переложить на сервировочное блюдо. Чтобы желе легче отделялось от стенок посуды, опустить его на 5 секунд в горячую воду.
Желе — шампанское с апельсиновым соком
Праздничный десерт с пикантной кислинкой натурального сока и ярким привкусом шампанского.
К сведению! Перед употреблением готовое блюдо должно постоять 10 минут при комнатной температуре — вкус становится более насыщенным.
Содержит ингредиенты:
- шампанское — 200 мл;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл;
- шоколад — 15 г;
- сахарная пудра (другой подстаститель) — по вкусу.
1. Выжать апельсиновый сок.
Для получения 100 мл сока достаточно двух апельсинов среднего размера. Если нет желания или времени делать сок самостоятельно, можно приобрести в магазине готовый.
2. Приготовление желатина:
Залить прохладной водой порошок, через 40 минут поставить посуду с набухшим желатином на небольшой огонь и прогреть, но не кипятить.
3. 1/3 часть желатина соединить с апельсиновым соком, по необходимости добавить сахарную пудру, размешать. Вылить часть в фужер или креманку, поместить в холодильник до застывания.
4. Оставшийся желатин вылить в шампанское, перемешать. Поместить сверху застывшего апельсинового слоя, поставить в холодное место.
Последующие слои желе заливаются после полного застывания предыдущего. Перед подачей украсить десерт шоколадной крошкой, веточкой мяты, кусочками фруктов.
К сведению! Красивее десерт выглядит, если подавать в хрустальных бокалах или прозрачных креманках.
Алкогольное желе — лучшее завершение романтического свидания или дружеской вечеринки.
Порадуйте родных и друзей, добавив в меню изысканные деликатесы. Кулинарные способности и фантазия удивят и будут оценены по достоинству! Только следует соблюдать осторожность — в алкогольном желе спиртное почти не заметно, но в больших количествах вызовет похмелье как обычный алкоголь.