Приготовление мясного супа
В этой статье мы раскроем тему вкусного мясного супа из разных сортов мяса.
Суп мясной «Ассорти», приготовленный из куриного и говяжьего мяса, станет любимым блюдом в Вашей семье.
Он состоит из наваристого бульона и овощей и не оставит любителей-мясоедов равнодушным.
Приступим!
Запишите простой:
Рецепт приготовления мясного супа.
Ингредиенты:
— кости говядины — 300 г
— мясо говядины средней жирности — 300 г
— ножки курицы — 4 шт.
— шейки курицы — 4 шт.
— белок яйца — 1 шт
— морковка — 100 г
— петрушка — 100 г
— сельдерей — 30 г
— свежие грибы — 30 г
— капуста белокачанная — 30 г
— лук репчатый — 30 г
— горошины черного перца — 15 шт.
— сахар-рафинад — 2 кусочка
— соль.
Приготовление супа «Ассорти» .
Шаг 1.
Пропускаем через мясорубку вымытую говядину.
Добавляем к ней томатную пасту, белок яйца, мелко шинкованные овощи и вымешиваем.
Добавляем еще 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 2.
Теперь заливаем остывшим отваром из всего остального мяса и при периодическом помешивании, доводим до кипения. Варим дальше 3-4 часа на самом слабом огне.
Шаг 3.
Отдельно нужно подрумянить сахар-рафинад, наблюдая ,чтоб не сгорел. Снимаем с огня, подливаем грам 50 холодной воды и настаиваем 10 минут. Затем добавляем к бульону, для придания красивого цвета.
Шаг 4.
Только под конец варки бульон солим и процеживаем.
Шаг 5.
Есть еще один секрет: если получился мутный бульон, добавляем слегка взбитый белок и кипятим очень медленно.
Когда на поверхность всплывет пена серого цвета, осторожно ее снимаем.
Подаем бульон с лапшой отварной или рисом промытым.
Для приготовления этого блюда не пожалейте время и результат порадует и удивит своим вкусом гостей и близких.
Будьте здоровы и сыты!
Приятного аппетита!