Обычный борщ
Мы много раз рассказывали вам как готовить разные супы, рассольники или щи.
А теперь пришло время поговорить о моем самом любимом первом блюде.
Это борщ. Первый раз я попробовал его в детстве, когда был еще маленьким и этот вкус несу по жизни.
Мы с семьей готовим минимум один раз в неделю эту вкусность.
Теперь этот рецепт я расскажу вам, думаю вы перенесете его в свою рецепторную книгу.
Но меньше слов, давайте начнем изучение рецепта:
Рецепт обычного борща
Ингредиенты:
— Вода — 2 литра
— Свежая или квашеная белокочанная капуста — 200 г
— Свекла — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — половина
— Томат пюре — 1 ст.л.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Уксус — 1 ст.л.
— Сахарный песок — 1 ч.л.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Пшеничная мука — 1 ч.л.
— Вода или бульон
— Соль
— Специи
— Сметана — 4 ст.л.
Приготовление обычного борща
Шаг 1.
В кипящую воду кладем нашинкованную капусту и варим на протяжении 10-15 минут.
Шаг 2.
Добавляем тушеную свеклу, пассерованую морковь на растительном масле, корень петрушки, лук и варим до готовности.
Шаг 3.
За 5-10 минут до окончания варки солим, добавляем уксус, специи и сахар в наш борщ.
Шаг 4.
Если вы используете квашеную капусту, ее следует сначала потушить, а потом добавить ее в борщ вместе со свеклой.
Шаг 5.
Борщ так же можно заправить мукой, разведенной водой или бульоном.
Перед подачей на стол в тарелку кладем сметану.
Вот и все наше лакомство готово, всем приятного аппетита!