Обычный борщ

Мы много раз рассказывали вам как готовить разные супы, рассольники или щи.

А теперь пришло время поговорить о моем самом любимом первом блюде.

Это борщ. Первый раз я попробовал его в детстве, когда был еще маленьким и этот вкус несу по жизни.

Мы с семьей готовим минимум один раз в неделю эту вкусность.

Теперь этот рецепт я расскажу вам, думаю вы перенесете его в свою рецепторную книгу.

Но меньше слов, давайте начнем изучение рецепта:

Рецепт обычного борща

Ингредиенты:

— Вода — 2 литра

— Свежая или квашеная белокочанная капуста — 200 г

— Свекла — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — половина

— Томат пюре — 1 ст.л.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Уксус — 1 ст.л.

— Сахарный песок — 1 ч.л.

— Растительное масло — 2 ст.л.

— Пшеничная мука — 1 ч.л.

— Вода или бульон

— Соль

— Специи

— Сметана — 4 ст.л.

Приготовление обычного борща

Шаг 1.

В кипящую воду кладем нашинкованную капусту и варим на протяжении 10-15 минут.

Шаг 2.

Добавляем тушеную свеклу, пассерованую морковь на растительном масле, корень петрушки, лук и варим до готовности.

Шаг 3.

За 5-10 минут до окончания варки солим, добавляем уксус, специи и сахар в наш борщ.

Шаг 4.

Если вы используете квашеную капусту, ее следует сначала потушить, а потом добавить ее в борщ вместе со свеклой.

Шаг 5.

Борщ так же можно заправить мукой, разведенной водой или бульоном.

Перед подачей на стол в тарелку кладем сметану.

Вот и все наше лакомство готово, всем приятного аппетита!