Лучший гарнир к мясу — овощи гриль!

Лучший гарнир к мясу — овощи гриль!

Что может быть лучше пищи приготовленной на огне. Рецепты блюд на мангале становятся все более популярными. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку — Как приготовить овощи гриль на мангале или дома в духовке. Интересные идеи и варианты овощного гриль шашлычка.

Овощи гриль

Овощи как известно, полезный и вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Запеченные, они особенно нежные и вкусные. К тому же, обработанные таким способом овощи намного полезнее чем к примеру, обжаренные  в масле. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и оригинальными вариантами овощного гриля.

Вы зададитесь вопросом, а какие овощи можно запекать на мангале или в духовке? Да любые! От картофеля, до спаржи. Особенно вкусными получаются запеченные баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Грилить можно как свежие овощи, так и предварительно замариновав их.

 

Баклажаны и сладкий перец гриль

овощи гриль

Баклажаны в сочетании со сладким перцем — отличный гарнир к мясу. Сладковатый вкус перца отлично дополнит шашлык или кебаб. А украсив такой овощной гарнир ароматной зеленью базилика или кинзы, будет не только аппетитно, но и вкусно.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем (можно кружками, можно поперек). Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Присыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

нарезаем овощи

Кладем на решетку или на застеленный пергаментом противень (если будем запекать в духовке). Грилим до образования румяной корочки.

Подаем с запеченной свининой или говядиной. Можно для аромата присыпать мелко нарубленным укропом.

Овощной гриль-шашлык

овощной шашлык

На природе, когда вы жарите шашлыки, можно приготовить овощной шашлык гриль. Подойдут любые овощи, но особенно вкусно получится с шампиньонами, кабачками и сладким перцем.

Все что нужно, это нарезать овощи на кусочки и нанизать на шампур. Можно немного присолить и поперчить для вкуса. Жарить на мангале вместе с мясом. Можно предварительно промариновать в маринаде из соевого соуса с растительным маслом 1:1.

Отличный вариант овощных шашлыков с капустой брокколи и морковью. Предварительно такие шампура с овощами заворачивают в фольгу. Запекают до готовности.

овощной гриль с брокколи

Баклажаны гриль целиком

баклажаны гриль

Очень вкусными получаются целые запеченные баклажаны гриль. Предварительно нужно подержать их 1 час в подсоленной воде. На 1 литр воды 1 ст.л соли.

Если будете запекать на решетке, то хвостик можно не отрезать. Если будете нанизывать на шампур, то лучше хвост отрезать.

Запекать до готовности, которая определяется при проколе вилкой или ножом. Готовый баклажан мягкий и лезвие ножа входит легко.

Сочные кабачки гриль

кабачки на гриле

Любимое многими блюдо — кабачки на гриле. Этот овощ получается нежным и мягким, на вкус запеченный кабачок просто потрясающий.

Нарезают кабачки кружками или вдоль пластами. Особенно нежными получаются цукини, они также имеют свой оригинальный неповторимый вкус.

Для гриль кабачка можно использовать мангал, решетку или духовку.

Все что нужно нарезать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

 

Овощи гриль с маринадом

овощи гриль с маринадом

Необыкновенно вкусными и мягкими получаются овощи гриль предварительно замаринованные. В качестве маринада отлично подходит соевый соус. Овощи берите любые, по вашему вкусу.

Маринад

  • Оливковое или подсолнечное масло – 250 мл.;
  • Соевый соус – 50-60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – три зубца;

Смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад, добавьте в него овощи. Оставьте на час.

После маринования можно приступать к загриливанию. Так же можно запекать в духовке.

Перец гриль на шампурах

перец гриль на шампурах

Красивый овощной шашлык гриль получается из целого сладкого перца. Особенно ярким получится если взять перец разных цветов.

Все что нужно, целый или очищенный от семян перчик нанизать на шампура и загрилить на мангале или решетке.

Нежный лук гриль

лук гриль

Нет ничего проще приготовить лук гриль. Многие по достоинству оценили это оригинальное блюдо. Можно запекать на мангале как целые луковицы, так и половинки.

Целые плоды можно нанизывать на шампур.

лук на мангале

Готовый лук удобно брать щипцами.

лук на гриле

Шампиньоны гриль на мангале

шампиньоны гриль

Шампиньоны очень часто готовят на решетке, гриле или мангале. Их так же можно нанизать на шампур как самостоятельно, так и в миксе с другими овощами.

Немного посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом перед приготовлением. Можно предварительно мариновать.

шампиньоны на гриле

Кукуруза гриль

Кукуруза гриль

Кукурузу можно грилить как целыми початками, так и нанизывать кусочки в виде шашлыка с другими овощами. Грилим на мангале, на решетке, барбекю и даже запекаем в углях. предварительно можно замариновать. Как приготовить кукурузу на гриле в медовом маринаде с соевым соусом можно прочесть тут.

Такое овощное блюдо обожают дети.

кукуруза на гриле

Цветная капуста на гриле: полезно и вкусно

цветная капуста гриль

Получается очень вкусной если предварительно замариновать в чесночно-соевом маринаде. Для этого смешиваем немного соевого соуса с растительным маслом, зернами горчицы и нарубленным чесноком. В этом маринаде маринуем кусочки цветной капусты 30-40 минут. После этого можно грилить на мангале, решетке или запекать в фольге в духовке.

Картофель гриль

картофель гриль

Ну кто в детстве не ел картошку запеченную в углях от костра. Горячую, ароматную, такую, что и в руках не удержишь. Руки кстати, от такой картошечки становятся черными))

Картофель можно запекать на решетке, на шампурах или в духовке. Как целиком в кожуре, так и порезанную на части.

Совет! делая картофель на гриле на решетке, можно смазывать картофелины растительным или сливочным маслом, чтобы картошечка была румяной и блестящей.

шашлык из картофеля

Закуска для гурманов жгучий перец гриль

перец чили на гриле

Для любителей жгучего острого перца, отличная новость, его тоже можно готовить на гриле. Целиком запекаем на решетке или барбекю стручки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 24 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
3 лет назад

Овощи на гриле это очень вкусно! Кабачки и лук особенно. Мариную всегда в соевом соусе.

2
Алина Климчук
2 лет назад

Овощи на гриле, конечно, очень вкусные, но их не сравнить с шампиньонами, особенно если предварительно их замариновать в майонезе, паприке и чесноке и желательно, чтобы они постояли хотя бы часа четыре. Это просто безумно вкусно получается. У меня дети их любят есть даже больше чем мясо или рыбу. И ни в коем случае их не разрезать, готовить целыми, правда надо чтобы они были не большими.

2
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x