Маринованный лук за 10 минут
Иногда нужно замариновать лук быстро. Например, гости на пороге, некогда ждать, нужно подавать салат или мясо к столу. В таких случаях пригодится рецепт приготовления быстрого маринованного лука. О нем и расскажем.
Вам может пригодиться: Лук маринованный в белом вине
Как быстро замариновать лук
Для приготовления лука по-быстрому понадобится горячий маринад. С его помощью лук быстро станет мягким и замаринуется буквально за 10 минут.
Ингредиенты
На 4 луковицы
- Вода — 250 мл ,
- Уксус 9% — 70 г ,
- Сахар — 3 ст.л,
- Соль — 0,5 ст.л
Приготовление
- Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами.
- Укладываем в чистую банку.
- Смешиваем в отдельной кастрюльке воду, соль и сахар.
- Доводим до кипения и добавляем 9% уксус.
- Получившимся кипящим маринадом заливаем нарезанный лук.
- Закрыть банку крышкой.
- Как только маринад с луком остынут, лук готов к употреблению.
Это самый быстрый способ приготовления из всех известных. Мы надеемся что он вам пригодится.
Приятного аппетита!