Лук маринованный по-корейски
Готовим очень вкусный маринованный лук по-корейски. Эта закуска готовится в маринаде из соевого соуса со специями и острым перцем. Если вы любите корейские разносолы, то рецепт для вас.
Вам может пригодиться: Хрустящий маринованный лук к рыбе и мясу
Лук маринованный по-корейски
Лук маринуется три дня, после этого времени его можно есть. Подают лук к жирным мясным блюдам, к рыбе. Для любителей острого! Хотя конечно остроту можно регулировать количеством перца.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 кг
- Перец стручковый острый — 6 шт
- Сушеная морская капуста — 30 г
- Соевый соус — 150 мл
- Уксус рисовый 6% — 200 мл
- Сахар — 1 ч.л
- Соль морская — 2 ч.л
- Вода — 1.5 л
- Водка — 30 мл
Приготовление
Крупный репчатый лук очистить. Разрезать пополам и нарезать крупными кусочками.
Острый жгучий перец нарезать кусочками размером 1 см. Количество перца используйте по вкусу.
Нарезанный лук и перец укладываем в пищевые контейнеры. В стеклянные или пластиковые.
В кастрюле отварить ламинарию. Варить ее нужно 20 минут. Затем вытащить. Нам она не нужна, нужен только рассол который получился при отваривании ламинарии. Его солим, сахарим, добавляем рисовый уксус, водку и соевый соус. Заливаем маринадом лук.
Водка добавляется в маринад для того, чтобы перебить резкий запах лука.
накрываем контейнер с маринованным луком крышкой и оставляем остывать сутки при комнатной температуре. затем убираем на 2-3 дня в холодильник.
Маринованный лук по-корейски готов!
Приятного аппетита!
Люблю корейские салаты. Лук думаю тоже вкусный будет, надо сделать.