Луковый суп
Супы, как правило, составляют основу нашего ежедневного рациона, трудно найти страну в которой нету такого блюда или человека который категорически не приемлет его.
К примеру, луковый суп появился еще в средневековой Франции, где входил в рацион нищих людей и состоял их хлебных корок, лука и говяжьего бульона.
Современная кулинария предлагает множество интересных вариаций лукового супа.
Рассмотрим одно из них.
Рецепт лукового супа:
Ингредиенты:
— твердый сыр – 100 гр.
— соль
— черный перец
— лук — 500 гр.
— сливочное масло – 50 гр.
— сахар – 1 ст. л.
— мука — 1 ст. л.
— бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
— портвейн — 2 ст. л
— ломтики багета
Приготовление лукового супа:
Шаг 1:
Тонко нарезаем лук полукольцами, затем растапливаем масло в кастрюле с прочным дном и на маленьком огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел.
Где то через 20 мин. после того как лук подзолотится и станет мягким необходимо его посолить и поперчить.
Шаг 2:
Посыпаем лук мукой и сахаром и продолжаем его тушить на протяжение 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем часть говяжьего бульона в кастрюлю с луком.
Варим на медленном огне 10 минут, вливаем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.
Шаг 4:
Разливаем суп по тарелкам, слегка утопив в жидкость ломтик багета.
Сверху посыпаем все это тертым сыром и запекаем в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!