Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный
Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.
Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.
Рецепт супа с брынзой
Ингредиенты:
— Вода или бульон — 2 литра
— Брынза — 300 г
— Картофель — 600 г
— Морковь — 200 г
— Репчатый лук — 2 головки
— Соль по вкусу
Приготовление супа с брынзой
Шаг 1.
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.
Шаг 2.
На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.
Шаг 3.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.
Шаг 4.
К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.
Шаг 5.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.
Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!