Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный

Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Брынза — 300 г

— Картофель — 600 г

— Морковь — 200 г

— Репчатый лук — 2 головки

— Соль по вкусу

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и  все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты