Оладьи с яблоками быстро и вкусно
Оладьи — один из самых популярных завтраков. Если добавить в тесто натертые на терке яблоки, то оладья получатся намного нежнее и вкуснее. Сегодня готовим оладья с яблоками быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет в освоении этого простого завтрака.
Вам может пригодиться: Оладья на кефире с содой
Оладьи с яблоками
Готовить оладья будем на кефире, получатся оладушки очень нежными и вкусными. Яблоки выбирайте хорошего качества сладкие. Бумажные сорта, не сочные, не очень подходят для этого блюда.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Яблоки — 1 — 2 шт. в зависимости от размера
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар песок — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 1 шт. среднее
Приготовление
Приготовим тесто для оладий с яблоками. В миску вобьем яйцо, добавим сахар и соль и взобьем. Добавим кефир и добавим в него соду. Все перемешаем. теперь добавим просеянную муку и все еще раз хорошо перемешаем. Оставим тесто на 10 минут.
Яблоки промоем и удалим сердцевину. Потрем на крупной терке. Добавим яблоки к тесту и хорошо перемешаем.
Разогреем сковородку и добавим немного растительного масла. Когда масло раскалится аккуратно столовой ложкой выложим оладьи с яблоками на сковороду.
Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. По необходимости добавляем растительное масло. Не забываем переворачивать оладьи.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на тарелку. Если оладушки получились слишком жирные, можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. К оладьям можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или мед. Но сами по себе оладьи имеют сладковатый вкус с кислинкой. Получаются очень нежными и вкусными! Идеальное решение для завтрака.
Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками никогда не готовил, но теперь знаю рецепт и беру его на заметку!
Большое спасибо!!!