Перловка со свининой в мультиварке
Перловая каша полезная и вкусная. Диетологи отмечают, что пользы в ней не меньше, чем в гречке или рисе. Правда, не все хозяйки умеют готовить эту крупу. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.
Перловая каша со свининой в мультиварке
Стоит отметить, что мультиварка идеально подходит для приготовления перловой каши. Достаточно просто поместить крупу в чашу, добавить воды и выбрать подходящий режим.
Процесс приготовления перловки с мясом такой же, как и у плова.
Рекомендуем — Свинина с кабачками запеченная в мультиварке
Ингредиенты

- Перловая крупа — 350 г.
 - Свинина — 500 г
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Морковь — 2 шт.
 - Растительное масло — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Молотый перец — по вкусу.
 
Приготовление
свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1,5 х1,5 см.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и кладем кусочки свинины.

Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем все вместе на режиме «Жарка».

В процессе готовки добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Когда мясо немного поджарится, а лук и морковь приобрели золотистый оттенок, отключаем режим «Жарки».

Перловую крупу хорошо промываем (можно предварительно замочить ее на несколько часов) и добавляем в чашу к мясу и овощам.

Добавляем воду — 300 мл. Выбираем режим «Плов» и готовим перловку со свининой 1,5 часа.

По прошествии времени крупа разбухнет, сварится и станет мягкой.

К перловой каше со свининой можно подать нарезку из свежих овощей, будет не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита!

				 	
Я обожаю перловку, правда в семье кроме меня ее никто не уважает) Поэтому делаю не так часто. Но это божественная крупа, ели приготовить ее правильно. Мультиварка помогает в этом вопросе на отлично.